?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
О потрохах
мент-тигра
hirurg_thegreat
Любите ли вы куриные потрохи так же, как люблю их я? Люблю оченна, но готовить - часто ленюсь.

Вот и сегодня, после годичного, наверное, перерыва жутко захотелось приготовить. Самый любимый рецепт звучит так:

Кило желудков
Кило сердец
Полкила печени
Поллитра сметаны
Банка резаных грибов

Все субстраты почистить. Желудки отварить полчаса, порезать пополам. В сотейнике на двух ложках топленого масла обжарить на сильном огне желудки и сердца, потом добавить бульона, и тушить на медленном огне еще полчасика. В другой сковороде до красноты обжарить тонко нашинкованную большую луковицу, кинуть грибы, минут через пять - печень, печень можно обвалять в муке, мука потом соус загустит.. Еще через пять минут - снять, и вывалить в сотейник к желудкам и сердцам. Бахнуть туда сметану, до желаемой консистенции развести бульоном или водой и тушить еще минут пятнадцать. Кипения крайне желательно не допускать. Ну и всё. Специи - соль, рубленая петрушка и черный перец, остальное - опционально и на усмотрение.

Идеальный гарнир - порезать картоху, как для фри, но запечь в духовке на противне без соли.

Божественно, блин.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а я пельмени люблю :)

Я тож. Даже очень. Пока зима не кончилась - собираюсь налепить побольше пельменей и поз ( позы - это такие бурятские аутентичные манты ). На балконе наморозить, чтобы морозилку в холодильнике забить... до лета хватит.

ну это тоже эстетство.
я про магазинные :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дадад. Равно как и желудки с печенью. В детстве вкуса печенки не понимал, а щас - люблю. Сынишка, негодяй - не жрёт, выбираю из его тарелки печенку себе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
обожаю тоже! кроме печёнки хз почему она мне не приелась.)

Печенку очень легко испортить. Пересушить, к примеру. А вот если в сметане потушить - то горечи почти не остается. Но вполне можно и без нее готовить, ага.

люблю сердечки и печенки, желудки не очень.
Фляки однажды кушала, это польский супец из потрошков - ахуительный

Я знаю, йа в пшекляндии родился жи)

вотэтоповорот
научи как его готовить, меня повар поляк кормил им, сама не рискнула повторить

люблю, да))) оченно))

Ну ты ваще - наш пацан!

(Deleted comment)
Иногда хочется жи.

(Deleted comment)
  • 1