hirurg_thegreat (hirurg_thegreat) wrote,
hirurg_thegreat
hirurg_thegreat

Никому верить нельзя

Оригинал взят у mask_13 в Всюду ложь
Купил банку пресервов с огромной надписью АНЧОУС на крышке. Стал есть, и чувствую, что анчоус-то не натуральный, а имитация из яичного белка и водорослей. Пригляделся, а ниже мелким шрифтом написано "килька балтийская".
Стал изучать, почему так, и обнаружил целый Всемирный Заговор и раскрыл Великую Тайну, почему "Шпроты" не делают из рыбы шпрота.

Итак, "Шпроты" делают не из шпрота:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(консервы)
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.


"Шпроты" нельзя делать из шпрота, потому что он идет на изготовление "Кильки":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(рыба)
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе - «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».


Килька, как мы теперь знаем, идет на приготовление "Анчоуса".

Почему же нельзя делать консервы "Анчоус" из анчоуса? Может быть, это очень дорогая деликатесная рыба? Нет. Просто это заговор во имя умножения лжи на Земле и истребления всего живого:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анчоусы
Анчоусы — одна из важнейших групп промысловых рыб. В 1970—1971 гг. их ежегодный вылов достиг 12—14 млн тонн, из которых 11—13 млн тонн приходились на перуанского анчоуса... Однако анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, направляется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла.

Переживаю за говядину.

Tags: ишь чо бывает, перепост
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments