?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
Тимбилдинга псто
мент-тигра
hirurg_thegreat
Часто после мирного дня трудового заседаю за барной стоечкой в одном ресторане, находящемся исключительно удобно по пути домой с работы.
Поелику мою физиономию они видят много лет, то уже стерта грань клиент-персонал, считают меня уже за что-то подобное предмету интерьера, и не стесняются при мне обсуждать внутренние дрязги. Иногда бывает любопытно.
Сегодня главный вопрос повестки дня - музыкант забухал, ёлочки новогодние - под угрозой.

Этот их местный лабух - весьма небесталанный человек, сам пишет песни, которые крайне задушевно исполняет своим лирическим баритоном. Песенки свои ему даже удавалось продавать продюсерам из самой звездной обоймы. Впрочем - это были единичные случаи, что не умаляет его безусловной талантливости.

Так вот - пару раз в год Женя уходит в запой, и пребывает в нем около месяца, за это время его выпиздывают с работы, лихорадочно ищут ему замену... Оклемавшись - приходит с покаянной головой, и после тяжелого выяснения отношений его таки берут обратно на работу. До следующего эксцесса.

Если прочтет кто-нибудь из работодателей - ответьте мне, что бы вы выбрали: ненадежный талантливый бухарик - любимец женщин, или обычная посредственность, который непоставленым голосом поёт под качаный из интернета минусовый трек?

Сам склоняюсь ко второму варианту.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В автобиографической книжке Никулина есть интерсное рассуждение о клоунах, о том, что очень много корявых, глупых, практически бесталанных. Но народ тем не менее смеётся. И привёл сравнение с чайниками - один начищен, другой закопчён, третий без ручки, четвертый с погнутым носиком. Но воду, в принципе, скипятить можно в любом. На хрен непризнанного гения, пусть лучше надёжная посредственность. Нервы дороже.

Сложный выбор, учитываю что на производстве в данном цехе ни кто от этого не страдает я бы оставил, но применял жёсткие кары после каждого инцидента ,)

Восьмилетний опыт работы в конторе, полной творческих людей (хоть и не музыкантов, но не суть важно), убедил меня в абсолютной правильности варианта номер 2. Талантливые, но по свински ведущие себя бухарики неоднократно едва не доводили до паралича работу всей организации.

Вот и я о том же.

Кто мешает продумать и использовать аварийный переход к варианту 2 в случае запоя варианта 1 и плановый переход обратно после выхода из запоя?
Disastery Recovering Plan :)

Так вот вопрос как раз в том, зачем иметь такой геморрой и заниматься аварийными переходами? Тем более, что часто за один день вакансию не заткнуть, а надо - сегодня же, ибо - бабки теряются у работодателя.

Управление рисками в чистом виде.

Если высокое качество не нужно, достаточно минимально необходимого - тогда брать вариант 2 и не выеживаться.

Если же на лабуха выстраиваются очереди в кабак, как на "еду в магадан" (утрирую слегка, но), то вариант 1 с возможностью оперативной подмены.

Для оперативной подмены надо постоянно держать на поводке-денюжке чувака, который может и не пригодиться?

Ну, я не в курсе всех возможностей этого работодателя, но в общем виде это выглядит примерно так, да.
Либо постоянная небольшая денежка за возможность оперативно высвистать вариант 2, либо постоянных денежек нет, но есть повышенная ставка за выступление.

Ну и плюс - периодичность запоев варианта 1 все же, как я понимаю, примерно понятна (хотя бы на уровне "если вышел из запоя, то в следующий месяц в запой не уйдет"), поэтому можно озадачиваться оперативной заменой только в рисковый период.

Так этот пиздюк клятвенно всех заверил, когда просился на работу обратно - я закодировался и все торпеды вшил. Два месяца прошло. И нет четкого графика запоев. Вот в этом году - мартмай, август, и вот щас - под ёлочки свинью подложил.

Я не подвожу ни к какому варианту сейчас :)
Чисто умозрительно.

Повторюсь - это риск менеджмент. Стоит его талант (читай, риск) мер по минимизации ущерба (читай - дополнительных денег; риски всегда приводят к деньгам) - значит стоит. Не стоит - ликвидируем риск.

Нужен механизм пересчета таланта в бабло. Смотреть тупо выручку по месяцам - не поможет. И сезонные колебания малопредсказуемые, и т.д...

Не всегда можно придумать доступный по стоимости механизм пересчета.
В том же риск-менеджменте в таких случаях зачастую используется т.н. "экспертная оценка".
То бишь - субъективное мнение лица, принимающего решение, о приемлемости риска.

Но это уже выходит за рамки данного исследования ;)

Еще, на мой взгляд, с точки зрения работодателя - важный момент. Либо ты сам лично каждый день рулишь бизнесом, и занимаешься любым вопросом,требующим принятия решения и личных действий, либо ты сергейдолятемалебедев, бизнес функционирует, и твоя задача - по итогам годовых отчетов управляющему пездов прописывать.

Edited at 2013-12-17 10:59 am (UTC)

Всегда есть кто-то, кто держит бразды правления, будь то собственник или нанятый менеджер.
Вот он в данном случае и является экспертом.

А вот решение о ликвидации или оставлении риска принимает владелец денег, скажем так.

Совершенно верно. И чуйку в цыфрах не измерить.

Ну так а я ж обо что? :)

Но в итоге, с помощью метрики ли, или экспертного заключения, риски все равно пересчитываются в бабло.

  • 1