Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Энциклопедия русской поп-музыки по Паркеру. Буква "Б"
мент-тигра
hirurg_thegreat
Бабкина

Не существует ни одной объективной причины для существования на российской поп-сцены певицы Надежды Бабкиной. надежда бабкина не поет хитов, не выпускает альбомов и знаменита только тем, что поет гимн россии и живет с очень молодым человеком. ну да жить каждый может с кем хочет, но зачем она все время называет себя субъектом шоу-бизнеса — непонятно. я такой певицы не знаю.

Балакирева

Саша Балакирева — очень маленькая девочка с противным характером. во время фабрики саша хотела быть панкушницей, а игорь матвиенко заставлял ее петь дуэтом с андреем губиным. в итоге балакирева спела с губиным так, что этот дуэт поставили в ротацию русского радио, а губин месяца три ходил важный как филипп киркоров. после фабрики матвиенко присовокупил к балакиревой такую же маленькую девушку, валяющуюся без дела со времен первой фабрики, назвал все это «группа куба» и теперь у нас как бы новое клоун-тату.

Банда

Мальчики из группы Банда — вампиры и наркоманы. по ночам они сосут кровь единственной девочки в группе. поэтому девочка тощает, а доминики джокеры толстеют. это очень обидно, поскольку поет в группе банда именно одна эта девочка, а домники джокеры, хоть и могут написать ту или иную нормальную песню, сами по себе на сцене появляться не должны. в крайнем случае — только после двадцати трех часов, вместе с рекламой пива.

Башлачев

Про Александра Башлачева существует легенда, что он был гений. легенду эту придумал и распространил артемий троицкий. на самом деле большинство песен башлачева представляют собой очень плотно сформированный текст (башлачев — филолог по образованию), положенный на примитивную музыку (на гитаре он играть пратически не умел). поскольку песням противопоказан плотный текст — то и называть гением башлачева я никак бы не стал. тем не менее одна гениальная песня у него действительно есть — это песня «ванюша», беспредельная какая-то, от которой сердце останавливается. в жизни башлачеву, видимо, не очень везло — он очень хотел быть знаменитым, а у него не получалось, умер ребенок, еще какие-то пробомы были. ну, он и выпрыгнул из окна. и сазу стал героем рок-н-ролла, которым до выпрыгивания из окна никогда не был. и троицкий до этого не придумывал про него легенд. а вот вскоре в москве снова будет концерт памяти башлачева. кстати, башлачев остался в истории русского рок-н-ролла по большей части тем, что концерт его памяти, предваренный концертами кино и алисы в лужниках в восемьдесят восьмом году стали первым по-настоящему крупным рок-н-ролльным событием в истории ссср.

Белоусов

Женя Белоусов был, кажется, первым артистом, который признался, что будет петь свою самую мудацкую песню про девочку синеглазую до посинения, покуда это будет приносить хоть какие-то деньги. артистом белоусов был хорошим, но был вынужден петь совершенно кошмарные песни воропаевой и дорохина. от этого женя запил, воропаева и дорохин его выгнали, потом он очнулся и спел несколько вполне хороших песен. а потом он неожиданно умер, а его красивая жена лена тоже попыталась петь. получилось у нее хуево.

Белый орел

Группа Белый орел была создана как хобби одного из владельцев рекламного агенства премьер св, софт-олигарха володи жечкова. группу отличали дорогущие клипы, дурацкие песни и отвратительный вокал володи. пока вдруг жечков не купил удивительной красоты и мощи песню как упоительны в россии вечера. группа белый орел стала субъектом шоу-бизнеса, ее стали заказывать на гастроли, поэтому потребовался работающий вокалист, на роль которого наняли какого-то артиста ленкома. после этого была еще разудалая песня «за нами путин и сталинград», текст которой пеленягрэ спиздил у какого-то менее известного маньериста. а потом у жечкова на рублевке разбилась насмерть в подаренной им машине дочь, и группа естественным образом сошла на нет. а вообще был интересный эксперимент.

Би-2

Группа Би-2 — это самая скучная группа в русском рок-н-ролле. за все время своего существования эта группа спела только одну хорошую песню — варвара. все остальные песни этой группы похожи друг на друга как две капли воды. лева старательно повторяет сценическое поведение майка хатчинза, шура пишет тоскливые песни, от которых хочется выть, и самое интересное, что есть в группе би-2 — это ее история, со всеми этими бердичевыми, израилями и австралиями. историю можно продавать, это правда.

Блестящие

Группа Блестящие давно уже потускнела. девушки постепенно превращаются в тетушек, расплываются и начинают скучать. андрюша грозный продолжает выдавать на гора хит-два в год, но состав группы слишком уж давно не обновлялся. да и все эти ручки и симанович, все же, сильно недотягивают до звездного состава орлова-лукьянова-фриске-новикова. вот то было круто. было как-то по-семейному, как эйс оф бэйс. а сейчас это банальный бизнес-проект.

Богушевская

Ирина Богушевская — певица, про которую Паркер написал статей больше, чем про любого другого артиста и больше, чем любой другой журналист мира. впервые увидел ее в 88 году на сцене театра мгу, и с тех пор один раз ругал, а все остальные разы хвалил. богушевская — артистка уникальная, и неделю назад она еще раз доказала свою уникальность, собрав зал кремля без рекламы, радио и телефиров. григорий лепс практически.

Боярский

Современному подростку невозможно объяснить, в чем сила Михаила Боярского. но для тех, кто учился в школе в восьмидесятые, михаил боярский был полубогом. причиной были песни из кинофильма «три мушкетера», написанные максимом дунаевским. я до сих пор помню наизусть практически весь текст этого фильма — все три серии. потому что они были записаны на кассетный магнитофон и бесконечно прослушивались. имя, сестра, имя! назови! назови мне его имя, сестра! и это было круто. сейчас боярского зовут михаил сергеевич, он ходит в шляпе и обладает колоссальной персональной харизмой. правда, это особенно никому уже не нужно.

Браво

Группа Браво — самая несчастная русская группа. ей хронически не везло на вокалистов, зато она подарила родине ряд отличных артистов, каждый из которых, впрочем, впоследствии сошел с ума. сейчас группа браво никому не нужна — причина этого в том, что женя хавтан, к сожалению, очень консервативен и давно уже написал все песни.

Братья Грим

Братья Грим обещали больше, чем дали. причиной тому странная внешность бори и небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя — наподобие того, как это сделал серега. братья грим, правда, не стали делать концертов в олимпийском через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. лёня бурлаков нашел отличную музыку — но с чуваками надо что-то делать. пороть там, не знаю, или водки не давать.

Буланова

Таня Буланова поет как пашет. сначала она плакала, потом зажыгала, потом разводилась, выходила замуж и рожала новых детей. все это крайне интересно, за что тане булановой большое спасибо. но все же те старинные песни группы летний сад, которые рыдая пели одноклассницы моей сестры, были лучшими в творчестве тани. все остальное было уже вторично.

Бутусов

Слава Бутусов давно уже поет от скуки. он и раньше-то пел от скуки, а сейчас — в особенности. этим бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения — он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку — скучную. тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что бутусов — человек крайне скучный. на концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами — и он по ним читает. и все равно постоянно ошибается.

Бутч

Бутч — яркое доказательство тезиса о том, что терпенье и труд все перетрут. и иллюстрация выражения «победа усидчивости над здравым смыслом». парламентский корреспондент вгтрк лена погребижская бросила свою работу, где у нее развивалась вполне успешная карьера, и решила петь песни, не имея к тому ни способностей, ни талантов. два высших образования и какое-то чувство прекрасного — вот все, что было у лены. она решила утратить половую идентификацию, назвалась странным словом бучч, перестала говорить о себе личными местоимениями, имеющими род, и стала сочинять и петь песни. сначала они были чудовищными. потом — чуть менее чудовищными. сейчас в моем большом плэйлисте с женским вокалом песен бучч уж точно больше десяти — а это значительный результат. я до сих пор не понимаю, в какой момент ее музыка стала слушабельной — но она определенно стала слушабельной. снимаю шляпу.

Буква "А"

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
некоторых даже и не знаю)))
ну и далеко не со всем согласна)

Да я сегодня у Садальского в каментах тиснул отрывок про Градского. Там таакой клевый баттхерт разыгрался, хехе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account