Previous Entry Share Next Entry
Вопрос кошководам
мент-тигра
hirurg_thegreat
unnamed

Можно ли это коварное животное кормить тушенкой?

Начиная с месячного возраста, когда я ее вот-такусенькой



в подъезде подобрал, моя котейка жрет только консервированый в банках Китикет, и ни на что другое даже смотреть не хочет. Но сегодня выяснилось, что ей очень тушенка говяжья по вкусу. Может баловать иногда?

  • 1
Я как обладатель двух обнаглевших пушистых созданий, думаю, что можно... мои, например такое любят, и лопают с удовольствием.
Только, если тушенка весьма соленая, то немного давайте, а то котейку сушить потом будет не по деЦЦки =)
А вообще, коты (особенно домашние и не голодающие) в отличие от людей плохого в себя пихать не будут, они еще те гурманы... Мои, например в сторону полуфабрикатных котлет и молочной колбасы даже не смотрят, что говорит о том, что мои кошаки более разбираются в жратве, нежели их хозяйка. =)

Edited at 2013-12-08 06:22 am (UTC)

Насчет соли - понятно, да. Особенно если учесть, что моя воду или что-либо еще не пьёт. Абсолютно. Хватает ей той воды, что в консервах есть.

От количества соли в корме зависит, сколько лет проживет животное и какие будут болезни перед смертью. Общался с одним, вроде умным и честным ветеринаром, он говорил, что все кошачьи корма - это такая специальная смесь, которая укорачивает жизнь животному, но в расцвете сил - лет до 7, - дает активность, блеск шерсти и т.д. И дает возможность докторам точнее ставить диагноз. Т.е., если зверь постоянно ел корм такой-то марки, а потом внезапно заболел, то врач примерно знает, от чего лечить.
Как сказал тот ветеринар, если решили кормить не кормами, а тем, что едите сами, т.н. "человечьей едой", - разнообразьте меню, чтобы животное не "подсело" на какой-то один продукт. Они любят привередничать (не жрать нового, а требовать того, на что "подсели"), особенно во второй половине жизни. По крайней мере у моей мамы кот под старость почками очень сильно страдал, - от мойвы и салаки, которыми она его постоянно кормила. Она, кстати, постоянно солила ему еду, уверяя окружающих, что без соли он не ест. Когда начались проблемы с почками, то доктор прописал диету - вообще без рыбы, в основном овощи - и кот прожил еще лет пять, до 15 лет жил примерно. Труден был для него переход, когда он обнаружил в блюдце вместо рыбы с геркулесом, - сырые овощи - морковь, картофель, свеклу... Шерсть у него выпадала, но когда в дополнение к овощам начали давать рыбий жир - отросла новая и даже стала лоснится, как у молодого )))
Уф.

Спасибо за развернутый ответ. Есть над чем задуматься мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account