?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
Тупо, глупо, и ебано
мент-тигра
hirurg_thegreat

БАРНАУЛ, 11 мар - РИА Новости. Сотрудники роддома, в котором одна роженица погибла и три пострадали после введения им препаратов с физраствором, отправили медикамент на экспертизу и отказались от использования всей его партии, сообщила в четверг РИА Новости заместитель главы администрации Ключевского района Алтайского края Людмила Зюзина.

По данным СКП, 4 марта у четырех пациенток районного роддома ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одна из них позже скончалась, другая родила мертвого ребенка.

Как установило следствие, все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови."Всем четверым женщинам разводились совершенно разные препараты из одного флакона", - сказала Зюзина. По ее словам, физраствор отправлен на исследование. Кроме того, физраствор из этой партии больше не применяется, чтобы избежать повторения трагедии.
Отсюда - www.rian.ru/incidents/20100311/213504212.html

Интересно, какого размера мог бы достигнуть штраф фармкомпании, если-б такое произошло в США, к примеру?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
с утра в новостях видела... или вчера вечером О_о не суть...
в общем у нас как всегда... слов просто нет!

Таких случаев можно избежать довольно просто - сажать господ врачей на срок как за обычное убийство и в нормальную зону к обычным уголовникам. То есть не в тепличные условия в компанию к бухгалтерам и прочей интеллигенции. И всё по закону.

Хм, хочу поинтересоваться, а в данном конкретном случае где вы вину врачей усмотрели?
Врач в листе назначений написал: пациентке П произвести внутривенную инъекцию препарата Х, разведя его рекомендованным производителем количеством физраствора. Медсестра, прочитав назначение, взяла препарат Х, развела его физиологическим раствором натрия хлорида, произвела инъекцию. У пациентки развилась реакция на препарат, который по какой-либо причине был некачественным.
Вопрос, что не так врач-то сделал?

Уху, малтшик виноват.

  • 1