Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Нож в глаз
мент-тигра
hirurg_thegreat
Тем же летом, когда произошла история про нетривиальную травму в ДТП, привозят на скорой девчонку, лет двадцати трех от роду. При наружном и весьма поверхностном осмотре обнаруживается любопытнейший факт - в левый глаз по рукоятку забит кухонный нож, как потом выяснилось, тринадцать сантиметров клинок. Пьяная вдребезги! Это ее сожитель приласкал так на почве совместного распития. Чувствует себя распрекрасно, матерится, отмахивается от медперсонала руками и ногами. Ножик сидит хорошо, плотно так ( я из чистого любопытства его кончиком мизинца пошевелить попытался). Нечего и думать делать с нею что-либо в условиях деревенской больнички, посему погрузил я ее на машину, и повез в краевую больницу, благо та - неподалеку, меньше ста километров...

Когда мы появились в приемном отделении - сказать, что се там охуели - не сказать ничего, вся больница сбежалась на нее посмотреть. Там же, в приемном отделении, сразу разгорелся спор между спецами - кто это убоище лечить будет? Офтальмологи кричат - Это нейрохирургов вотчина, слыхано ли дело, нож в черепе! Нейрохирурги открещиваются - дескать, большой вопрос еще, есть ли у нее мозг как таковой, а вот глаз - и отсюда видно, так что пусть окулисты с ней и возятся. А накрайняк - еще вот челюстно-лицевые хирурги что-то в уголке притихли, пусть тоже занимаются. Спорили-спорили, но все-же решили КТ сначала забацать, а там видно будет. Сделали томографию - и о, чудо! Нож скользнул по боковой стенке орбиты, проломил большое крыло клиновидной кости и заклинился его осколками. Ничего более серьезного повреждено не было. Ножик вытащили, упершись коленом в грудь пациентке и дернув посильнее, потом неделю покололи антибиотиками - и домой. Зрение не пострадало!

Это еще не все.

Через пару дней привезли ко мне сожителя этой девицы, тоже с забавным диагнозом. Она решила ему отомстить, и, дождавшись, когда он уснет покрепче, прибила его к деревянной лежанке гвоздями-сотками, по рукам и ногам, аки Джизеса нашего Крайста. Скорая мне его привезла всего в кровище, и с обломками досок. Куча швов, антибиотики, через пять дней домой, с гемоглобином 90, хе-хе.

И это еще не все.

Еще через пару дней опять поступает ко мне девица та самая. На этот раз ей милый прическу поправил на голове чугунной сковородкой. Линейный перелом теменной кости, ушиб головного мозга, постельный режим, капельницы, ноотропы - через две недели домой, и хоть бы хны!

Что было дальше - не знаю, командировка закончилась, к счастью, но вроде посадили ее хахаля, по первому эпизоду . Журналисты кой-чо напутали, конечно, но это не суть важно.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
В новейшее время известны неоднократные случаи удаления целого полушария головного мозга, как травматического характера, так и по медицинским показаниям... Живут люди. А уж если хотя бы бегло полистать 4 и 5 тома "Опыта советской медицины в Великой Отечественной войне" - то вообще неподготовленный человек может быть удивлен и шокирован фактами и иллюстрациями.

Пользователь b18 сослался на вашу запись в записи «Нож в глаз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нож в глаз [...]

это че правда или НСК сочинил
стремно пиздец от его писанок несмешно нихрена воще нихуя даже
пиздец бляя и тут в коментах редкий

Edited at 2013-03-28 08:38 pm (UTC)

это россиявстаётсколен и народилась новая нация неубиенно-безмозглых сверхчеловеков высшей русской сверх-духовности...

Edited at 2014-05-02 07:10 pm (UTC)

Жене прочитал, она еще не одну минуту ртом мух ловила, а я истерически ржал ))) Бывает же такое, просто не вериться

Еще и не такая фигня приключается)
Забавного много бывает, но страшного, к сожалению - больше.

особенно доставляет реклама контактных линз в статье.

Аахахаха, я и не обратил внимания))

какой ужас, однако!

реально кошмар

Re: какой ужас, однако!

Да ладно)

И такое возможно?
Теперь я понимаю, почему в ру-чп ты не многому удивляешься
Еще перевариваю

Ну я частенько удивляюсь, ибо нет пределов долбоебизму некоторых землян.

жесть у вас стальные нервы

Спасибо, прочитав ваш пост, проникся русской духовностью.

Так победим, бро. Пусть боятся.

пить надо меньше

ecли пить мeньшe, то при ударe ножом в глаз нe выжить

Вот это любовь!

Грустно.Недавно слышала про девочку,которой хотели вправить челюсть,а она всех искусала(((

Меня тоже кусали пациентки.

Пьяным и дракам всегда везёт. А пьяным дуракам втройне.

Да, есть что-то в этом утверждении.

Красота. Очень жизненная история :) особенно про то, как с коллегами приходится делить - чьё счастье будет.

Вот и офтальмолог отметился в каментах, хе-хе. Ваша хендмейдная штуковина у меня перед монитором стоит всегда, кстате.

?

Log in

No account? Create an account