hirurg_thegreat (hirurg_thegreat) wrote,
hirurg_thegreat
hirurg_thegreat

Categories:

Про коллективизм

По просьбе родителей съездил сегодня в местную теплогенерирующую компанию, чтоб пару вопросов задать, ибо по телефону - нерешаемо, звонки на все доступные номера заканчиваются прослушиванием автоответчика, призывающего установить на смартфон приложение, а не горевать.

Местный ЕИРЦ (ну где физлиц по платежам обслуживают) меня поначалу напугал обилием толпящегося в очередях к окошкам операционисток народа, окошек в одном помещении - много, в одном берут за электричество и услуги связи, в другом - за холодную воду и услуги связи, в третьем - вообще можно денег на мобилу закинуть.

Лично мне нужен был человек, который мог бы мне ответить на пару вопросов по горячему водоснабжению. Смотрю - есть пара окошек с надписью "прием показаний и оплата за услуги ГВС". В перовое окно - очередь стоит, человек двадцать пять. Во второе - нет никого. Сидит операционистка, и откровенно скучает.

Подошел, "типа я только спросить", порешали мой вопрос, расстаемся довольными друг другом (ну по-крайней мере я), и тут при расставании я спрашиваю её, "почему в очереди в соседнее окно стоит куча народу, а я к вам так бодро подошел, все быстро порешал, и никто за мной следом не идет?"

- Не знаю, сама удивляюсь, весь день так. Чо, мне звать их к себе насильно, штоле? Стоят, да и пусть стоят.
Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments