Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Карась - странная рыба
мент-тигра
hirurg_thegreat
Оптимальный размер для еды - примерно с ладонь в длину.
Если меньше - жрать нечего, если больше - заебешься костями мелкими плеваться.
На западе - он сладкий, иногда настолько, что аж капец.
В наших краях - болотом воняет.
Не буду больше карасей есть, вот.
Ибо идеальных в продаже нет.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Есть не люблю их, этих карасей, но некоторые под сметаной делают для кого-то вкусно. Я жрец морских рыб и речных хищников типа судака, щуки, окуня. И еще Таранки.

Я, паходу, остановлюсь на трёх рыбах: треска, семга, палтус. Мои вкусы они втроём вполне удовлетворяют.
Соленую - копченую - вяленую - консервированую в расчёт не принимаю, это совсем другое же.

Треска и палтус, особенно свежепойманные - ннннняяяям необыкновенный. А вот с семгой и прочей красной у меня не срослось. И все из-за Чубайса, не поверишь! Когда была приватизация мы всей семьей (включая тещу и тестя) вложили акции в Азовский рыбзавод. Денег ни у кого не было в то светлое время бартера, поэтому завод выплачивал дивиденды (пока был жив) консервами из морской капусты или семги. Родители все это отправляли мне в общагу центнерами. С тех пор я не ем морскую капусту, красную рыбу и салат "Мимоза" :-)))

Когда я на почте служил ямщиком,
Был молод - имел я селедку!

Она у тебя некрасивая была, небось!

У нее прозвище такое было? У нас на весь город таких ровно две штуки, обе белые. Одну юзала подруга моя, свалила год назад в Мск, там купила точно такую же, только красную. Извращенка.

Тьфу, блин, давно забытое вспомнилось.
Лет двадцатьпять назад на нашу с друзяками блатхату вписалась девочка-автостопщица, из Владивостока на Украину ехала. Прозвище у девочки образовалось мгновенно - Селёдка.
Выглядела весьма и весьма прилично внешне, но воняло от нее жутчайше, а на предложения пойти в душ, а после уже с уважаемыми господами пацанами тусоваться в одном помещении - отказывалась наотрез почему-то. На третий день терпение у благородных донов лопнуло, закинули в ванну и выстирали.
Потом хоть уж можно было нос не зажимать в её присутствии.

Ассоциативные ряды так и прут

Поэтому жру карпов. ))

Карп - это, сцуко, карась-сумоист, и костей там - ипануццо сколько.

Собсно да. С еще более выраженным запахом тины. Но мне как то пофег в этом плане (уж не знаю по чему). Кости это пздец конечно полный - но я чутка хитрее делаю, и большая часть костей остается таки на хребте. Но для этого надо готовить немного иначе (не засушивать мясо), и блин ювелирно разделывать - по cпине провести ножичком плашмя - он аккуратно на две половинки развалится, большую часть костей оставив на хребте. Но не все полюбасу. Мелкие останутся в филе как не крути.

Вооот, я про мелкие в филе и агрюсь в основном. Сам для себя - лениво возиться вот с этим вот всем, а детей кормить - впринцыпе нереально этим вот жывотным. Впрочем, можно фарш сделать, но чот у меня на такой изврат душа не лежит.

Дык горбушу для этого придумали. Здоровенный шмат рыбьего мяса и почти никаких костей.

Не, я уж лучше семгу или форель, горбуша - она хоть и дешевле, но вкус не очень нравится её.

Детям ни в коем разе нельзя. Там костями можно таких спецэффектов добиться (повреждения слизистой), ну его нахрен.

Фарш даже и не пытайся. Поверь моему опыту. Короче - либо он будет крупного помола и с кусками этих костей. То бишь ситуацию только усугубишь. Либо надо в ноль, в пену перемолоть. Но тогда это такой изврат...

Короче в этом плане надо аккуратней. Не фугу конечно, но неприятностей можно нахватать.

Хороший мелкий карась зажаренный до состояния чипсов - это нямка. Но к нему должна прилагаться ловкая покладистая баба, ибо чистить эту мелочь - ну его нафиг.

Нету таких у меня, хнык

Мне что на западе, что на востоке - все болотом воняют. И костлявые все независимо от размера.
Семгу и палтуса раньше любил, потом подохладел - жирные слишком.
Чавыча мне нравится.

Ну я тут про ширпотреб больше, чавыча мне тоже нравится, да и вообще - много еще есть вкусных рыбов, но это уже более редкие штуки.

а мне мелкие нравятся - они без костей как раз и сладкие
хотя редко покупаю - осенью пару раз брала

А я перед жаркой делаю надрезики по самой костлявой части через 5 мм. Прожаривается нормально, костями не давлюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account