?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
Отрывок из книжки времен начала 80-х.
мент-тигра
hirurg_thegreat
В детстве читал это произведение много раз, ибо экшон, и экзотика, такого нам тогда немного предлагали. Но на ФИО автора - внимания не обращал никакого.
А оказывается - почти все мы его знаем, но в другом качестве. Ниже - отгадка будет.

"Уилсон гнал "форд" через город, выскочил на загородное шоссе, до развилки оставалось километра четыре. А вот и машина Эктора Гомеса. Инспектор остановился, опустил стекла:

- Ну?

- Идите по тропинке, окажетесь на полянке, увидите хижину - ваши "клиенты" подъедут через четверть часа, но вы приехали раньше... может, лучше подождать здесь.

По тропинке инспектор не пошел, а вышел на поляну кружным путем, осмотрелся повнимательнее - никого. Инспектор вошел в хижину, которая оказалась двухэтажной. Второй "этаж" - помост, куда вела приставная лестница.

Минут через двадцать на поляну вышел Редондо с двумя подручными, третий с автоматом "ингрэм" стоял в зарослях на холме, откуда пришел сам Уилсон. Уйти не удастся - за хижиной лежало ровное, как биллиардный стол, поле. Уилсон вытащил из спортивной сумки спидлоудеры, разложил их перед собой на газете, взвел курок "питона", дослал патрон в ствол браунинга, вытер пот со лба, резко привстал, замер, как стрелок на стенде: ноги согнуты в коленях, в вытянутых руках кольт "питон", выстрелил четыре раза по Редондо и его двум подручным, бросился в сторону, упал, перекатился дальше, к стене хижины. Ни одна из четырех пуль не пролетела мимо: стоявший слева от Редондо получил одну пулю в живот и вторую в сердце, Редондо пуля попала в левую руку и отшвырнула назад, третьему инспектор всадил пулю в горло. Тут же все звуки заглушил треск "ингрэма". Доски двери и фасада хижины разлетались в щепки, отовсюду летела пыль. Уилсон наугад выстрелил два раза в направлении, откуда шли автоматные очереди, перекатился обратно, схватил спидлоудер, зарядил револьвер, сквозь дыру в стене выстрелил шесть раз подряд - автоматные очереди затихли. Новый спидлоудер - револьвер заряжен, звонко щелкнул взведенный курок "питона". "Маловероятно, чтоб я попал б него", - подумал инспектор. Как бы в подтверждение этой мысли снова застучал "ингрэм". Фонтанчики пыли приближались к Уилсону, он вскочил, пуля ударила в земляной пол у самых ног. Рэймонд полез вверх по лестнице, нижние ступеньки разлетелись в щепки - убийца с автоматом поднял прицел, Уилсон еле успел бросить свое тело на помост - задержись он на долю секунды, его бы перерубило очередью пополам. "Ингрэм" смолк, кончились патроны в рожке, но к его концу изоляционной лентой был прикреплен другой - убийца приготовился вставить его в автомат и, не замечая того, привстал. Над кустами показались его голова и плечи. Уилсон встал в дверном проеме и два раза выстрелил. Первая же пуля попала автоматчику в лоб, его кинуло назад, тело упало в лужу, недалеко от нее звякнул о камень "ингрэм". Тут же Уилсон услышал звук выстрелов, и одновременно его бросило на стену хижины.

Пуля, попавшая в руку, особо не побеспокоила Гильермо Редондо - он был на хорошей кокаиновой заправке. Упав, он сразу же отполз в сторону, зарядил обе ноздри "снегом" раз, другой - теперь его можно было убить только прямым попаданием в голову или в сердце. Редондо достал пистолет, услышал автоматные очереди, когда же Уилсон появился в дверном проеме, спокойно прицелился и три раза выстрелил.

Редондо не промахнулся: Уилсон был ранен в плечо. Когда он падал, "питон" отлетел в сторону, а сам он, ударившись спиной о стену, тяжело упал лицом вниз на земляной пол, но с поляны его видно не было. Инспектор изогнулся, вытащил из кобуры на поясе браунинг, снял его с предохранителя... на большее его не хватило.

Гильермо Редондо снова "зарядился" кокаином, почувствовал прилив энергии и быстрым шагом направился к хижине. Он вошел в пустой дверной проем, наклонился над неподвижно лежавшим полицейским, рывком перевернул его на спину... и увидел залитые кровью лицо и руку, сжимавшую большой пистолет, направленный ему в грудь.

На шестом выстреле браунинг замолчал - перекос патрона, но пяти предыдущих хватило Редондо за глаза, тем более что три из них попали ему в сердце. Инспектор из последних сил затянул жгутом носовой платок чуть выше сквозного ранения в плечо и только после этого на несколько часов потерял сознание. Очнувшись, дошел до своей машины и, решив, что в столице ему делать нечего, погнал машину на восток, к побережью Атлантики, где с помощью контрабандистов рассчитывал выбраться из Кристобаля. Деньги, три тысячи долларов, он нашел в пиджаке у Редондо. Через час Уилсон увидел перед собой, метрах в двадцати, группу людей на дороге. Здесь силы оставили инспектора, он остановил машину и потерял сознание. Группа вооруженных людей на дороге была партизанским патрулем. Но на этом везение Рэймонда Уилсона не закончилось - одним из партизан был его бывший подчиненный, узнавший инспектора, от которого он не видел ничего, кроме добра. Партизаны забрали инспектора с собой."


Автор произведения "Снег" из Центральной Америки" - Леонид Володарский, тот самый переводчик с "прищепкой на носу чтоб кгб не поймало"

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Про спидлоудеры возражения есть, а?

(Deleted comment)
Ну ты до всего докопаешься, мне аж гуглить пришлость, что магазин к Ингрэму по испански называли корнет, от корно - рог. Ну как еще корнет перевести, как не рожок, а?
(на самом деле - чушь, Володарский же не переводил, а сочинял)))

  • 1