?

Log in

No account? Create an account

Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
мент-тигра
hirurg_thegreat
Младший заболел.
Три дня как поправился после банального ОРВИ, и сейчас - резко лихорадка 38+, сопли, кашель.
Необычно то, что одновременно с лихорадкой - сыпью весь полностью покрылся.
Мелкая такая, папулёзная, скорее.
Я за корь голосую (привит, конечно, но всякое бывает ведь), а супруга топит за аллергию.
Тогда вопрос - на что аллергия? Ничего нового не ел, не пил, новой одежды - тоже не было, стиральный порошок - тоже не меняли.
Знакомым педиатрам и инфекционистам позвонили - те тоже за аллергию голосуют. Уколите супрастином, мол, а дальше поглядим.
Блин, кое-как ребенку удалось укол засандалить, постфактум он на меня ТАААК ЗЛОБНО ПОСМОТРЕЛ, что, паходу, о стакане воды на смертном моём одре - не может быть и речи.

UPD: Скарлатина это была, уже почти выздоровел.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
При аллергии бывает температура?

Тут такая фигня - днем ранее простудился старший, вот и якобы он младшего заразил, а аллергия - отдельно вообще. Чот мне этот расклад доверия не внушает.

Я вообще не медик, но даже мне кажется, что что-то не так((
Я к сыпи оч подозрительно отношусь, был негативный опыт. У дочки была сыпь с температурой и кучей сопутствующей дряни, смотрели пять или шесть врачей, у всех разный диагноз, а на последнем, диагностировавшем мононуклеоз я уже полезла в гугл, увидела, что очень похоже, убедила нашего педиатра дать направление на анализы и оказалось, что так и есть(( А педиатр со мной согласилась только получив результаты анализов..

Согласен, я ещё кучу вариантов рассматриваю, мало ли.

Корь сука если привит не причем. Похоже правда аллергия, надо бы по блотам провериться куда летом ездили.

Нет, товарищщ, именно у привитых может быть такая фигня, что и лихорадка и сыпь - в один день. У непривитых разница дня в четыре, емнип.

Я тестами на корь торгую, мне чем ширше эпидемия, тем лучше. К сожалению, русские дети в основном привиты, а вот хохлятские как мухи заболевают, но нам от этого гешефта нету:( Абидна!

Я по своей серости сермяжной ваще думал, что весь мир прививается обязательно.

40 лет назад было такое, а потом особо продвинутые решили, что раз соседские дети привиты, то своих не надо прививать, и даже основали партии против прививок. Нормальные страны вовремя опомнились и вновь стали прививаться, а Габоны и Вторые Франции как всегда ступили.

Горло болит? В принципе вы его смотрели - горло? Алое? Или как бы сыпью изнутри покрыто? Глотает нормально? Свет ему не мешает? Белки глаз какого цвета? Сколько лет? Какой день болезни? Врач я. При аллергии температура может быть субфебрильная, но не 38. А кроме кори бывает скарлатина. Лучше всего - вызвать местного врача - чтоб послушал.

Edited at 2018-01-27 09:57 pm (UTC)

Здравствуйте.
Горло красное, глотать больно, светобоязни нет, склеры - обычные.
Болеет на данный момент - третий день.
Аускультативно - норма.
Про скарлатину тоже думали, цвет языка намекнул, но тоже всё не однозначно там, только края самые малиновыми кажутся.
Общее состояние - хорошее, активен, аппетит снижен немного, возраст - три года без пары недель.

Так, без осмотра непонятно. У вас там есть возможность быстро сделать кровь с СОЭ и мочу? В течении суток? Что-нибудь вроде ИНВИТРО? Если нет - вызывайте неотложку - тут глазами видеть надо. Если возможности нет и к концу четвертых суток температура будет держаться напишите в личку. Буду просматривать от вас сообщения. Пока - температуру снижать, если будет выше 38, в горло - мирамистин, полоскать же он не может, поить, даже насильно не меньше полутора литров воды в день, аскорутин по пол таблетки утром и вечером можно растолочь и добавить в йогурт. Если не выпоите - может быть плохо. Нос промывать аквамарисом или гипертоническим раствором - если сумеете его сделать и капать чтоб мог спать. Следить за изменением света кожи и разницей температуры тела и конечностей - если руки-ноги холодные и кожа становится неоднородной по цвету(есть более светлые и темные участки, выделился носогубный треугольник) - папаверин или но-шпу в свечах и вызов скорой немедленно. Если температура пойдет вверх и не будет сбиваться - тоже самое.
Купите амоксиклав - пусть хранится - чтоб ночью в аптеку не бежать - если понадобится. Срок у него обычно два года.
Спокойствия не терять и следить за симптомами. И - аллергик или нет? - Для назначения препарата. Если да - с амоксиклавом подождите.
Вообще же - лечит так не дело. Можно ошибиться. Лучше вызвать местного врача. Но если его нет - пишите.
Сейчас я спать - с суток пришел. Посмотрю ответ часов в 12 по Москве.


Edited at 2018-01-28 02:05 am (UTC)

Спасибо.
Лихорадка была в самом начале только, сейчас - нет. Сыпь - по типу гусиной кожи, язык стал отчетливо малиновым и зернистым. Крайне похоже на скарлатину, но знакомый инфекционист отказывается подтверждать, упирая на то, что в местах сгибов увеличения количества элементов сыпи нет. Общее состояние - очень хорошее, так что пока наблюдаем, а завтра - к профильным спецам на приём.

Ну и отлично. Выздоравливайте.

В итоге - скарлатина, стертое течение, лечения не назначили, уже почти выздоровел, дескать.

Понял. Обязательно сделайте ЭКГ - чтоб убедиться что без последствий. Когда поправится.

Вот да, тревожный момент.

Ничего определенного сказать не могу, но мне кажется не аллергия.

Завтра разберёмся, надеюсь. Супруга в детской поликлинике работает, там всем его покажет.

  • 1