?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как врачи выбирают специализацию?
мент-тигра
hirurg_thegreat
Вот реально интересно, как у кого это произошло?
Мои наблюдения пока таковы:
Знаю близко двух психиатров, обе с прибабахами, даже пост писал о них когда-то.
Знакомый нарколог - ещё в студенчестве редко был замечен на занятиях в неизмененном и полностью трезвом состоянии.
У знакомого онколога - в семье женщины до 60 не доживали по тем самым причинам.
Знакомый эндокринолог - диабетом болен с детства.
Офтальмологи - так вообще все в очках ходили.
А чо сам-то я? Примерно так же и вышло, с младенческих времён потоком операции, больницы, хирурги... Хоть я в медицину изначально не собирался, но по профилю деятельности особых раздумий не было.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юные преподавательницы - это иногда очень неплохо))
Я когда решил с медициной завязать совсем на 4 курсе, и отчислился - даже не представлял, как это прикольно будет потом, когда после возвращения через три года на 5 и 6 курсе стану учиться у бывших однокурсниц по некоторым предметам.

Я когда в академии был с проверкой пару месяцев назад - там по прежнему невероятное обилие прекрасных лиц, я даже подумал - а можно ли второй раз поступить, допускается ли такое? Чтоб второй такой же диплом, только факультет другой. Прикольно, наверное, было бы.

А я недавно по официальному сайту шарился, преподавательский состав разглядывал с примерно похожими мыслями)

Преподов я от скуки (надо было дождаться секретаря ректора) разглядывал на втором этаже главного корпуса на фотографиях, там такой мощный иконостас во всю стену, ну и плюс тех, кто мимо проходил живьем. Ничего не меняется, те же лица, только постаревшие слегка. Ну и вообще никаких особых изменений не увидел, те же страшные театральные люстры, тот же жуткий звонок на начало пар, от звука которого вздрагиваешь. ЧОПовец только на входе в кабинке прозрачной, единственное веяние времени.

Иконостасу уже лет двенадцать, обновляется, естественно. Чоповец - лет десять сидит. Интерьеры - косметически только изменились кое-где, полтора года назад, во время встречи однокурсников - побродил по главному корпусу вечером, убедился. Ярусный зал - неживой какой-то стал совсем после облагораживания. Пластик всякий текстолитовый и прочий гетинакс вместо тёплого и лампового дерева древних времен, изрезанного и изрисованного.

Теплового и лампового в мире вообще мало чего остается :) Я вот не так давно на аукционе отжал светильник мраморный, точь в точь такой, как у бабушки моей был и потерялся давным-давно, в детстве нравился он мне очень. Лет десять искал такой же, но нашел все-таки.

Из всего, что было в детстве - мне больше всего нравились богемские стаканы с машинками Формулы - 1 тех времён, и они - таки есть у меня, чот даже больше и желать нечего)

Я помню такие стаканы, тоже были. Но как-то я по ним не запал :)

  • 1