Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Околофитнеса вопрос
мент-тигра
hirurg_thegreat
Далёк я страшно от этой темы, но мысли обуревают уж некоторое время как.
Есть около 500 квадратных метров площадей собственных в центре города, средства денежные в умеренном, но немалом количестве, и намерение вложить вот это вот всё в сферу услуг, а конкретно устроить что-то типа качалки-фитнесклуба.
Собственно вопрос к разбирающимся - на такой площади впринцыпе что-то приличное можно организовать? Или меньше чем с тыщей квадратов и рыпаться не стоит?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

В районе ещё качалки есть? Я посещал зал, там квадрат 300-400 с раздевалками и солярием было. Рядом ничего не было, разовые посещения, хорошие групповые занятия. На той точке они лет 5 уже


В радиусе пары километров - есть ещё клубы, но они как бы по дуге примерно охватывают мою локацию, я чисто в центре нахожусь . Да и клубы там - из справочника щас впервые о них узнал только.

Я бы попробовал изучить наполненность, какие программы предлагают, ценовая политика только абонементы или можно покупать разовые занятия в том числе блоками по 5, 10, 30 занятий.
Если рядом есть офисы, то в обеденный перерыв можно ввести групповое для девочек, которым нет времени после работы.
Ну и в любом случае надо смотреть помещение и делать под него проект, хотя бы зоны разбить грамотно и согласно норм. Иначе проверяющие органы заебут потом.


Ты как будто 90-е забыл, подвалы крошечные и инвентарь, сваренный из водопроводных труб. Нормальная площадь, главное чтоб конкуренты подальше были, и чтоб уровень у них пониже был. Не бегом же заниматься, не теннисный корт делать. Вложись в ремонт, инвентарь, и инструкторов, чтоб не дебилами были - и все будет ОК. Есть преуспевающие места и с куда меньшей площадью. Тема не совсем мне близкая, я фанат спортивной ходьбы на 50 км, но тем не менее, знакомых много, которые предпочитают в залах пот чужой нюхать. И судя по тому, что я слышал, площадь не приоритетна. В первую очередь ценят грамотных инструкторов. Ну и плюс есть еще места, куда не ради здоровья-спорта, а ради статусности-выебонов наведываются. Такие очень специфичные залы со специфичным контингентом, куда даже одежда-обувь спортивная нужна не абы какая, а такая, чтоб окружающие косо не смотрели. Ярмарка тщеславия короче под соусом спортзала. Можешь такую же организовать, метраж дело десятое. В любом случае, главное - персонал, инвентарь, ценовая политика и реклама грамотная, остальное мелочи.

Спасибо, будем думать. Это на среднесрочную перспективу, в рамках лет пяти мысли такие.

Мне когда-то один знакомый говорил, что из работающих здесь направлений (если отбросить те, которые подразумевают очень-очень много мороки, типа аптек или продуктовых магазинов), самые интересные - это спортзалы и СТО. Несмотря на конкуренцию. Люди всегда хотят реализовать мечту выглядеть не так, как выглядят в реальности, и у людей всегда ломаются автомобили. Но залы, в отличие от СТО - сильно кризисозависимая тема. Может быть жесткий спад по причинам, которые ты не сможешь предугадать и просчитать. Открывай СТО, короче :))

К залам можно отнести парикмахерские-салоны красоты, но там тема такая, что все на 100% завязано на персонале высокого класса. Без этого можно и не рыпаться, съедят конкуренты.

Эт я знаю, уже много вариантов перебирал, пока насчет фитнеса - приоритетным является.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account