?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
Лошадь открывает Пржевальского
мент-тигра
hirurg_thegreat
Свежая жесть от восточных соседей

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я так понимаю руку схватила и потащила. Глаза надо выкалывать в таких случаях. Без уздечки же не остановить.

Первый камент - и сразу от специалиста и по-делу.

Диких то не так жалко, как домашних, которые с ума иногда сходят. Любое общении с не знакомым животным может привести к трагическим последствиям. Тут у людей не известно что голове, а у этих еще и инстинкты добавляются.

Вот давно хотел спросить, и сейчас совершенно точно к слову пришлось : как тебе, как человеку "в теме" творчество Невзорова о лошадях? Клюква, или всё так и есть?

Смотря какая лошадь и как ее воспитать. Умные они до чертиков при правильном подходе. Особенно породистые. У меня Ойтал, когда живой был - этот вообще умнее многих людей был, только говорить не умел и писать.
Невзоров все же ближе к теме написал. Но есть и у него спорное.
Бить их нельзя ни в коем случае - это точно. Тогда они за тебя и в огонь и в воду. Но и баловать, постоянно сюсюкать тоже нельзя - на голову сядут. Самая опасная лошадь - это битая людьми. Она не доверяет человеку, поэтому не жди ничего хорошего. Лошади по природе своей очень пугливы, чуть что кусать, бить копытами, скидывать и бежать.
Я сейчас наблюдаю жизнь 4 лошадей и коровы. Их не бьют от слова "совсем" хозяева. У каждой свой характер. И каждая умеет выразить свое хорошее отношение к тебе. Один из Них Беркут - тот вообще профессор и исследователь. Ему надо все посмотреть и все узнать. Когда овцам сделали загон и оставили только низкий проход для них, так конь прополз в ферму, чтоб хозяйским взглядом все изучить. А потом так же вышел.
Ко мне они все относятся хорошо. Но вот остальных могут и копытом ударить и укусить. Что-то не нравится им в поведении других людей.
Странно, но огромный тяжеловоз Яшка - тот вообще самый ранимый и обидчивый. Но и самый "мимишный" в отношениях)))

Очень интересно все это.
Со стороны - картинка одна, внутри - нюансы есть всегда. Хоть собаки - не лошади, но общие принципы есть, пожалуй. Это я с точки зрения бывшего почти профессионального заводчика сужу.

Вот, откопал в архивах.
Коник, на котором я когда-то цельное лето провел. Как-то само-собой получилось, что в первый же день к вечеру - позволял любыми аллюрами ездить, и я - не боялся галопировать почему-то. Щас бы поостерегся, а тогда - как на велосипеде прямо было, будто всегда умел.
FireShot Pro Screen Capture

Хороший конь у вас в детстве был.
Меня Ойтал первый раз пытался скинуть. Ооо! он такой был - всех скидывал. А вот потом привязался, может потому что усидела на нем)))
Собак тоже было много в моей жизни. Да кого там только не было! И крысы, две вороны, кошек тьма, кролики, кукушка, овечки, козы, курицы, гуси, даже умудрилась дружить с поросенком. На редкость умные эти свиньи. И все потому что бабушка в деревне имела большое хозяйство. И разрешали мне раненых животных дома выхаживать.

  • 1