?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
мент-тигра
hirurg_thegreat
Внезапно вспомнилось, что в 1997 наблюдал рядом со станцией метро "Выхино", как здоровенный ОМОНовец ногами пинал бабулек, торговавших с лотков сигаретами (тогда возле каждой станции их были десятки), таскал их за шиворот, и растаптывал рассыпанный товар.
Изменилось ли там что-нибудь за те двадцать лет, что я не наезжал из Читы в Выхино?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну у меня они не вполне классические. А так - ничего сложного. Обычное пресное пельменное тесто, фарш - говядина, свинина, лук, соль, перец. Лука буряты кладут щедро, а у меня с ним - сложные взаимоотношения, так что я для себя, любимого, лук в блендере измельчаю в пюре. Можно еще чеснока немного кинуть. Технология лепки - тоже довольно-таки простая, можно заценить вот здесь:


у меня, впрочем, не так ловко получается, и делаю я их покрупнее несколько, но на вкусе это отрицательно не сказывается)
Замороженные позы готовить в пароварке, предварительно обмакнув донышко гаждой в растительное масло, варятся они в зависимости от размера 15-20 минут.
Есть руками, с соевым соусом и майонезом, предварительно прокусив бок, и выпив оттуда вкуснейший сок.

Так, ладно, сегодня у меня по плану лагман, а на выходных надо попробовать с позами-буузами заморочиться. У нас как раз тут морозы под сорокет нагрянули, что еще делать, кроме как готовить да есть калорийно? :)

Спасибо громадное за рецепт и видео с технологией! :)

О как)
Я лагман вчера готовил, только лапшу для него мне вечно влом самому тянуть, покупаю в магазинах.

Мы слов на ветер не бросаем! :)
http://sasha-sergeeva.livejournal.com/208431.html

(А вот пышки нифига не удаются :( Чего-то я в них не понимаю...)

  • 1