?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
мент-тигра
hirurg_thegreat
Внезапно вспомнилось, что в 1997 наблюдал рядом со станцией метро "Выхино", как здоровенный ОМОНовец ногами пинал бабулек, торговавших с лотков сигаретами (тогда возле каждой станции их были десятки), таскал их за шиворот, и растаптывал рассыпанный товар.
Изменилось ли там что-нибудь за те двадцать лет, что я не наезжал из Читы в Выхино?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ааааа)))
теперь позы продаются на проспекте димитрова и на серебренековской.
я тебе вроде говорил, когда я приехал в уу, то еду и на витринах написано-позы 30 рублей..
я в груз впал-че позы за тридцатку..вот как дешево можно тут зажечь!!

У нас и по 25 есть, но не советовал бы.
В следующий вторник у матери юбилей отмечать будем в самом нашем пафосном заведении из числа предлагающих в меню позы, "Звезда кочевника" называется, думал - пофотографирую там чего-нить аутентичного для днявки на мобилку.
Авотхуй, расколотил сегодня смартфон свой на работе нечаянно.

да прошло лет 5...таких цен уже нет в помине. лучше позницу купить. я на рынок ходил в Туья и там позы окей, а когда позница есть, то вообще здорово..вот попробуйте

А чего пробовать, регулярно делаю. Мои собственные - всяко лучше любых чужих, ибо - ну уж очень я привередлив к едьбе. Будешь рядом если - заезжай)

да базара нет. по делам на песчанку и в школу поваров. время будет-заеду!

Я в песчанке с 1980 до 1991 прожил, нежнейше вспоминаю этот городок)

с песочницы не повезу бойцов, а вот со школы поваров реально. часто ВВ приезжает и морская пехота в уу частенько...

у меня были проблемы-сроки отказывались служить в песке. вот не будем и все. грю так же здорово. 9 национальностей в батальоне и любовь братских народов. зря говорил...

Хы, у меня отец там взводным начинал, но очень быстро ротным стал. Так и щас с некоторым зубовным скрежетом вспоминает воспитание этой дружбы народов.

сидим вот и почти 400 человек в распалаге..половина к тебе. у меня ручка дымилась их записывать. даже фотки есть, когда я решил возле злоебучей бригады сфотаться
и все жалуются, почему в читу??? вот вы чокавоины и прям туда

еще прапор приехал из совбодного. рассказал, как даги с тувинцами познакомились
в 2006 году это было. 200 двухгодишнегов дагов и 100 человек из тывы привезли. даги решили, что это чукчи тупарогие и начали им парить. когда стемнело, эти чукчи пошли по соседству к дагам. с баграми, топорами и заточками. наряд с третьего этажа прыгал. даги теперь знают, что такое тыва

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но - надо же рецепт отдельным постом. и хорошо бы с фотографиями процесса. Могу ждать сколько угодно до восстановления смартфона.
Потому что позы - это очень интересно, только я покупные есть боюсь, и выходит, что не пробовала ни разу.

Ну у меня они не вполне классические. А так - ничего сложного. Обычное пресное пельменное тесто, фарш - говядина, свинина, лук, соль, перец. Лука буряты кладут щедро, а у меня с ним - сложные взаимоотношения, так что я для себя, любимого, лук в блендере измельчаю в пюре. Можно еще чеснока немного кинуть. Технология лепки - тоже довольно-таки простая, можно заценить вот здесь:


у меня, впрочем, не так ловко получается, и делаю я их покрупнее несколько, но на вкусе это отрицательно не сказывается)
Замороженные позы готовить в пароварке, предварительно обмакнув донышко гаждой в растительное масло, варятся они в зависимости от размера 15-20 минут.
Есть руками, с соевым соусом и майонезом, предварительно прокусив бок, и выпив оттуда вкуснейший сок.

Так, ладно, сегодня у меня по плану лагман, а на выходных надо попробовать с позами-буузами заморочиться. У нас как раз тут морозы под сорокет нагрянули, что еще делать, кроме как готовить да есть калорийно? :)

Спасибо громадное за рецепт и видео с технологией! :)

О как)
Я лагман вчера готовил, только лапшу для него мне вечно влом самому тянуть, покупаю в магазинах.

  • 1