?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Времена и нравы
мент-тигра
hirurg_thegreat
Внезапно вспомнилось, что в 1997 наблюдал рядом со станцией метро "Выхино", как здоровенный ОМОНовец ногами пинал бабулек, торговавших с лотков сигаретами (тогда возле каждой станции их были десятки), таскал их за шиворот, и растаптывал рассыпанный товар.
Изменилось ли там что-нибудь за те двадцать лет, что я не наезжал из Читы в Выхино?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да лет сто...не свежая инфа.
но созваниваюсь, так что омон не пинает. там и бабки не стоят двести лет)

Я чо вспомнил вдруг, у нас тут под окнами - уже лет шесть бабушки торгуют ерундой всякой круглогодично, и никто их не трогает. А каких-то лет десять-двенадцать назад - гоняли их, типа - "Покежь разрешение на торговлю!"
Уже много лет как - всем пох. Торгуют - ну и пусть торгуют, хотя чисто технически - должны как-то оформлять деятельность свою.

ну на ЖД у нас было на привокзалке и семечками торговали, сигаретами поштучно
банная площадь называлась когда вокзал не построили. мой массив так и называется-бан

Я у вас там на Шамшурина с голодухи забрел в вагончик с аутентичными бурритос и прочими кейсадидиас. Врожденная интеллигентность была в шоке. Оказывается, руками лапать начинку - это нормально, и прописано мексиканскими Гостами!

ааааа)))
теперь позы продаются на проспекте димитрова и на серебренековской.
я тебе вроде говорил, когда я приехал в уу, то еду и на витринах написано-позы 30 рублей..
я в груз впал-че позы за тридцатку..вот как дешево можно тут зажечь!!

У нас и по 25 есть, но не советовал бы.
В следующий вторник у матери юбилей отмечать будем в самом нашем пафосном заведении из числа предлагающих в меню позы, "Звезда кочевника" называется, думал - пофотографирую там чего-нить аутентичного для днявки на мобилку.
Авотхуй, расколотил сегодня смартфон свой на работе нечаянно.

да прошло лет 5...таких цен уже нет в помине. лучше позницу купить. я на рынок ходил в Туья и там позы окей, а когда позница есть, то вообще здорово..вот попробуйте

А чего пробовать, регулярно делаю. Мои собственные - всяко лучше любых чужих, ибо - ну уж очень я привередлив к едьбе. Будешь рядом если - заезжай)

да базара нет. по делам на песчанку и в школу поваров. время будет-заеду!

Я в песчанке с 1980 до 1991 прожил, нежнейше вспоминаю этот городок)

с песочницы не повезу бойцов, а вот со школы поваров реально. часто ВВ приезжает и морская пехота в уу частенько...

у меня были проблемы-сроки отказывались служить в песке. вот не будем и все. грю так же здорово. 9 национальностей в батальоне и любовь братских народов. зря говорил...

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но - надо же рецепт отдельным постом. и хорошо бы с фотографиями процесса. Могу ждать сколько угодно до восстановления смартфона.
Потому что позы - это очень интересно, только я покупные есть боюсь, и выходит, что не пробовала ни разу.

Ну у меня они не вполне классические. А так - ничего сложного. Обычное пресное пельменное тесто, фарш - говядина, свинина, лук, соль, перец. Лука буряты кладут щедро, а у меня с ним - сложные взаимоотношения, так что я для себя, любимого, лук в блендере измельчаю в пюре. Можно еще чеснока немного кинуть. Технология лепки - тоже довольно-таки простая, можно заценить вот здесь:


у меня, впрочем, не так ловко получается, и делаю я их покрупнее несколько, но на вкусе это отрицательно не сказывается)
Замороженные позы готовить в пароварке, предварительно обмакнув донышко гаждой в растительное масло, варятся они в зависимости от размера 15-20 минут.
Есть руками, с соевым соусом и майонезом, предварительно прокусив бок, и выпив оттуда вкуснейший сок.

нихуя не понял, подумал, что бабы за 30 рубасов раком загибаются. там мне таксист обьяснил...

  • 1