Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Познавательное
мент-тигра
hirurg_thegreat
Тунцзыдань (кит. упр. 童子蛋, пиньинь: Tóngzǐ dàn, буквально: «Яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Употребляется весной.

Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.

Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.

Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины. Чжэцзынцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако традиционная медицина этого не подтверждает.

Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
)))
Навернул бы Тонцзидан с Чхоутоуфу?))

Второе блюдо это тоуфу... но воняет оно шоппц(натуральным *амном)!!!1 рвотный рефлекс на раз вызывает, но китайцам нравицца)

Жрать тухлятинку - есть традицыя у них.

По-моему, по части поедания тухлятины свеи с урманами впереди планеты всей. Как и исландцы и прочая северная нечисть.

И чукчи с ненцами. Ихний копальхем чего стоит...

Кивиак интересней и загадочней.

Добавляем к извращенцам инуитов и эскимосов, значит.

С точки зрения иностранцев мы тоже извращенцы. Австралы к нам когда приезжали - ужасались кислой капусте и квасу. Удивился - греча у них продается только в аптеках для диетического питания астматиков.

А квасу-то чего ужасаться? А так - да, эти ужасные русские берут, готовят салат овощной, потом варят его зачем то, и называют это - BORSTSCH!

Квас для них - что-то прокисшее.
Хотя один из них в восторге был от русской кухни. Особенно приторчал от копченоко (эх, слюни потекли!) сала.

А пиво им - не прокисшее?? Балбесы!

Спасибо, от последних фраз в голос заржал.

Итальянцы еще сыр с опарышами жрут.

Читал про шведскую салаку - сюрстрёминг вроде. Там не тухлятина - там закисание. Но вонь весьма своеобразная. Где-то ролик видел, где трое русских мужиков вскрыли баночку этой нямни вполне себе сожрали, обильно запивая водочкою.

Лютефиск еще есть у норвегов всяких. Вяленую треску в щелочи вымачивают. Запах тоже адовый, говорят.

Интересно, трупный яд на них вообще не действует? Или он там как-то не образуется?

Образуется, но не действует. Что-то связанное с повышенной активностью цитохромов в организме у них, емнип.

То есть, мы, ежели у них в гостях спиану (очень сильного пиану),отведаем подобного дерьма, запросто можем и боты завернути?

Прочел с интересом.

Тут даже не спиану, а на дикий голодняк... Ужс.

Интересно, водка усиливает или снижает действие ТЯ?

А фиг его знает, тут у меня пробел в знаниях)

Есть ещё пидань - "столетние" яйца. Выглядят крайне неаппетитно. Или балют -
утиные яйки вместе с невылупившимися утятаме.

Эт ладно. Но варить в моче девственников яйца...

По-моему, не девственность тут важна. Скорее именно юный возраст. Ограничение 10 лет и всё. Хоть зассы всё - уже не то.

Ограничение такое неспроста, до десяти лет - типа точно девственник, следовательно - моча точно должна быть стерильна.

день варючи - так и так стерилизуется (или пастеризуется?..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account