hirurg_thegreat (hirurg_thegreat) wrote,
hirurg_thegreat
hirurg_thegreat

Потребительский экстремизм процветает

Цитирую с оф.сайта Забайкальского краевого суда

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г.Читы, который частично удовлетворил иск жителя Читы, постановив взыскать с ООО "Квартал" компенсацию морального вреда, причиненного в результате нарушения прав потребителя, в размере 100 рублей.

Истец обратился в суд, ссылаясь на то, что в августе 2013 года в магазине розничной продажи продуктов питания «Континент», расположенном по адресу г. Чита, ул. Анохина 93, заключил с ООО «Квартал» договор купли-продажи на приобретение хлебобулочных изделий - пирожков жареных с капустой. После покупки товара, истцом было обнаружено, что два из трех пирожков начинены картофелем. Истец потребовал произвести расторжение договора в части приобретения двух жареных пирожков с капустой и возвратить уплаченную за товар денежную сумму в размере 23 рублей. Работники ООО «Квартал» выполнили требование покупателя, составили акт о возврате денежной суммы, вернули деньги. 31 октября 2013 года постановлениями Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по данным фактам ООО «Кавартал» и его руководитель были подвергнуты наказанию по ст. 14.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В апелляционной инстанции истец заявил, что присужденный ему размер компенсации морального вреда не отвечает требованиям разумности и справедливости. Эти доводы, посчитала судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, подлежат отклонению, поскольку установленный судом первой инстанции размер компенсации определен правильно.

http://oblsud.cht.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=656
Tags: местные новости, нихуя он охуел
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments