Previous Entry Share Next Entry
Потребительский экстремизм процветает
мент-тигра
hirurg_thegreat
Цитирую с оф.сайта Забайкальского краевого суда

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г.Читы, который частично удовлетворил иск жителя Читы, постановив взыскать с ООО "Квартал" компенсацию морального вреда, причиненного в результате нарушения прав потребителя, в размере 100 рублей.

Истец обратился в суд, ссылаясь на то, что в августе 2013 года в магазине розничной продажи продуктов питания «Континент», расположенном по адресу г. Чита, ул. Анохина 93, заключил с ООО «Квартал» договор купли-продажи на приобретение хлебобулочных изделий - пирожков жареных с капустой. После покупки товара, истцом было обнаружено, что два из трех пирожков начинены картофелем. Истец потребовал произвести расторжение договора в части приобретения двух жареных пирожков с капустой и возвратить уплаченную за товар денежную сумму в размере 23 рублей. Работники ООО «Квартал» выполнили требование покупателя, составили акт о возврате денежной суммы, вернули деньги. 31 октября 2013 года постановлениями Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по данным фактам ООО «Кавартал» и его руководитель были подвергнуты наказанию по ст. 14.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Истец просил суд взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В апелляционной инстанции истец заявил, что присужденный ему размер компенсации морального вреда не отвечает требованиям разумности и справедливости. Эти доводы, посчитала судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, подлежат отклонению, поскольку установленный судом первой инстанции размер компенсации определен правильно.

http://oblsud.cht.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=656

  • 1
Не, ну а чё? Я вот пирожки с яблоками не люблю.

А десять тыщ рублей - любишь?

А вот десят тыщ люблю в любом виде, хоть по рублю, хоть по 50 копеек.

сходил бы ко врачу, взял справку, что с расстройства лежал в больнице под капельницей с настойкой валерианы и потом еще у психотерапевта наблюдался - авось и 500 рублей бы получил.

ты мне сеня во сне татуху набивал, ахахаха))))))))))

Я не умею же!
Пупок проколоть - пожалста)

это было заметно, бгг)))) то что ты нарисовал было... эээ... ваще капец!
но ты исправил и стало приличнее))) утешало, что через 3 года она исчезнет)))
фуфуфу! ты же знаешь, что я даже слово "пупок" ненавижу... фуфуфуфу на тебя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account