?

Log in

No account? Create an account

Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Жуткая смерть
мент-тигра
hirurg_thegreat
FireShot Pro Screen Capture

http://news.chita.ru/71130/

Пиздец, я впечатлился. Вспомнился случай, в бытность мою районным хирургом, привезли к нам в больницу пятилетнюю девочку, которая неосторожно в чужом дворе подошла близко к цепному псу. Привезли уже практически мертвой, ничего абсолютно сделать было уже нельзя. Мы тогда с реаниматологом, придя домой (в соседних комнатах жили) молча страшно напились.
Никому такого не пожелаю.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У нас тоже особенно в это время стаи носятся и вечером и ночью... И такие толстые, огромные... Взрослый то не отобьется и даже двое то вряд ли, а ребенок то и подавно...

Там район еще... Окраина города, частный сектор, рядом мясокомбинат, работники которого с бродячими псами мясом делятся...

А у нас в Тольятти они прямо в Центральном парке живут и видимо кормятся неподалеку.

Да они везде живут. И уничтожать их - временная полумера. С людьми работать надо. Это я как бывший собачник со стажем говорю.

Плюсую. Но и уничтожать надо. В деревне сейчас как и раньше просто стреляют бездомных собак. И никого это не волнует, а как послушаешь 2зоозащитничков" - так уши вянут. Особенно подкармливающие. А стаи собак в природе подчищают все живое - начиная с кошек и заканчивая ежами. Нападения на людей - это самое заметное. Так что догхантеров я лично поддерживаю.

Я вот нихера догхантеров не поддерживаю. Уничтожение собак должно быть максимально гуманным . В этом плане деревенский расстрел много предпочтительнее раскладывания изониазида в мясном фарше.
Необходимость - необходимостью, но Шариковыми не надо быть. Гуманность дороже обходится, вот в чем проблема.

по-моему догхантеры тоже просто уничтожают собак. Обычно догхантерами становятся родители загрызенных детей. А издевающиеся над собаками - отдельные отморозки.

Не соглашусь. Не было, к счастью, такого количества загрызенных детей, сколько есть догхантеров. Подавляющее большинство - просто любят убивать, и славабогу, что они слишком трусливы, чтобы делать это с людьми, хоть и мечтают об этом. Достаточно часто, кстати - эта грань переступается. А вот про кроухантеров слышали? Тоже ходят энтузиасты, и убивают ворон и голубей. Не слышал еще ни одного случая, чтобы голубь ребенка загрыз, а этих извращенцев - огромное количество, можно погуглить. Догхантинг - следующая ступень в способах получения удовольствия для них.

Я все понимаю.
Я имела в виду, что есть догхантеры и есть догхантеры. Слово одно, суть разная. А причина все в том же - воровство чиновников. Я изучила когда-то давно вопрос, там смысл в том, что выделяемые деньги на отлов и кастрацию собак они разворовывают. Ничего нового.
Вот у нас в Болгарии очень мало бродячих собак, они все кастрированные, чипированные и абсолютно добрые, в стаи не сбиваются. В нищей Болгарии.

Болгария разве нищая?
Но вообще - я понял вашу мысль.

Все на свете относительно). Нефти нет, деньги на чипирование есть.

Вот Сань, мне даже и добавить нечего - я с тобой полностью согласна.
Ну и,конечно,жалко ребёнка - такая ужасная смерть.
Почему-то в большинстве стран Европы такого нет - это правда.
Не решают должным образом в России эту проблему, как, впрочем,и многие другие проблемы...


Умом-то я всё понимаю, что нельзя просто взять сейчас - и решить эту проблему. Ничего не получится. Тут надо научные изыскания делать, биологов привлекать... Страна же не просто большая - огромная она. Процитирую из "Выбраковки", весьма неоднозначного произведения Олега divov:

"- Город не может прокормить больше определенного числа животных. А если даже вывалить всю еду на помойки, так у каждой стаи все равно есть четко очерченный ареал. Ну, зона обитания. Поэтому число собак в Москве – более или менее постоянная величина. Просто иногда стаи наглеют и слишком часто попадаются на глаза. Тогда их начинают отлавливать, чтобы пейзаж не портили. Но стоит выбить одну собаку, как тут же освобождается ниша. Занять которую мечтает несколько псов, ошивающихся за Кольцевой. Они бросаются в город и начинают бороться за эту нишу. Ослабленная потерей бойца стая не может им эффективно противостоять, и в конце концов в нишу втискивается минимум двое… И так далее. Короче говоря, проще всех сук переловить и спирали им поставить. Лет на пять никаких проблем…"

Но это умом. А сердцем хочется - чтобы сразу всё стало хорошо и безмятежно для всех.

Edited at 2015-03-13 03:00 pm (UTC)

Я понимаю как какие-нибудь крысы-мыши прячутся по подвалам и норам, пойди их достань, но что такое "псы, ошивающиеся на Кольцевой"? Это такая страна вечной охоты, в которую нет хода людям, но откуда время от времени прорывается на волю очередная стая? Они же здоровые, под пол не уйдут с тараканами. Открываю страницу Красной книги в википедии - сколько-то там сотен видов уничтожено, еще сколько-то тысяч - на грани. Геноцид - это наш профиль!

Геноцидить - это легко. Сегодня по городу прошелся - кругом трупы отравленных дворняг валяются. На тротуаре перекрестка центральных улиц города - одна тушка весь день пролежала. Причем - на одеяле, почему-то.
Энтузиазма дохуя у геноцидщиков, а по уму сделать всё - хуй.

  • 1