Previous Entry Share Next Entry
Проблемы у земляка продолжаются
мент-тигра
hirurg_thegreat
За год с лишним - третий случай репоста в этом дневнике, но не смог остаться в стороне.

Оригинал взят у zabinok в Навальный, нацизм и центр "Э"
Сегодня побывал в центре по борьбе с экстремизмом МВД по Забайкальскому краю. Был уличен в том, что разместил и публично демонстрировал в своем сообществе zabaikalie_top нацисткую символику и атрибутику. Протокол получил на руки, теперь жду суда и штрафа.
Если вы зайдете в сообщество - то убедитесь, что пропаганда экстремизма и нацизма там действительно поставлена на широкую ногу.

Меня всегда интересовало, по каким критериям отбираются сайты и блоги на "экстремизм". Все очень просто - центру "Э" даже особо шевелиться не надо, за него работу по выборке сделают сознательные граждане, а попросту "стукачи".
К счастью, мне дали полностью ознакомиться с материалами своего дела, и я узнал, кто же сочинил на меня донос. Возможно этот человек подумал, что его имя мне ничего не скажет, но он ошибался.
Итак, знакомимся с человеком, который строчит доносы из Челябинска в центр "Э" на "экстремистских" блогеров.

1

В ЖЖ кстати он dyadka_valerka. Зайдите, он в своем блоге разоблачает чиновников, его материалы есть и на сайте "Роспила". В общем, одна из правых рук Навального.
А теперь следите за его (Золотухина) руками. Одной рукой он пишет обращения в ФАС о коррупции чиновников, а другой рукой он пишет доносы в МВД на блогеров. То есть, как и его шеф, стремится быть хорошим со всеми.
Так что подумайте, товарищи националисты, которые еще как-то поддерживают Навального. Стоит ли с этим человеком иметь дело? Когда националисты, были ему нужны, он старался сойти за своего. Напомню, что именно за выражение крайне националистических взглядов в свое время Навального исключили из партии «Яблоко». Напомню его участие в "Русских маршах", его на самом деле экстремистские высказывания против кавказцев, таджиков и т.д.
Я уверен, что этот донос далеко не первый.

Теперь проясним, почему я? Почему не самый популярный блогер из далекой Читы удостоился внимания юриста "Роспила"?

На самом деле, версия у меня одна.
К Забайкалью у Валерия Золотухина интерес особый. Было у него здесь несколько антикоррупционных дел, отчеты на которые есть на сайте "Роспила".
Основной его партнер в Забайкальском крае - это журналист местного информационного агенства "Чита.Ру" - Андрей Затирко.



Андрей Затирко попал в 2014 году в список "100 самых авторитетных людей России" по версии сайта «Эксперт online». Попал именно за сотрудничество с проектом "Роспил".

1

Дело кстати, по этим разоблачениям до суда не дошло. Есть информация, что следствие разваливается. Так что еще вопрос, а был ли мальчик? Но я не об этом.

Я, вообще, не люблю скандалы, разоблачения, политику не люблю. Просто иногда у меня накипает - и мне приходится писать все эти вещи. Потому что не могу мириться с несправедливостью.
Вот и два месяца назад я написал пост Читинские акулы пера хотят знать, что такое СК, где раскритиковал работу агентства Чита.Ру. Может и в несколько нелицеприятных выражениях, но критика была справедлива. Более того, она необходима, чтобы "небожители читинского интернета" спустились со своего Олимпа.

Собственно, версия у меня одна - этот донос на меня вполне может быть местью со стороны агентства "Чита.Ру" за эту публикацию. Для того, чтобы не светиться в родном городе, они решили попросить написать донос своего старого друга - дядьку Валерку из Роспила.
Если это месть, то месть удалась - буду ждать суда и копить деньги для выплаты штрафа. Кстати, я в данный момент безработный, а у меня на руках двое детей. включая шестимесячного Артема. Деньги бы эти мне бы пригодились на те же памперсы.

Хотя? может быть, я ошибаюсь, и агентство Чита.Ру здесь ни при чем, а Валерий Золотухин строчит свои доносы на всех подряд. Может товарищу все равно на кого и куда стучать. Правда все равно вскроется рано или поздно.

P.S.
пока я писал пост на Чита.Ру вышла новость

1

Они забыли дописать "автор обращения Валерий Золотухин". Версия моя подтверждается.
Кстати, комментарии к этой новости, которые писались в мою защиту, не пропускались.

1

P.P.S.
Разъясню вопрос, каким образом появилась изображение свастики на российском флаге в сообществе. Дело в том, что в сообществе в рубрике "Пост дня" выкладываются 2-3 лучших поста забайкальских блогеров за прошедшие сутки. В одном из постов, рассказывающих про грядущее повышение коммунальных платежей была изображена карикатура, на которой человек в форме нес российский флаг. На флаге была надпись - ЖКХ, причем буква Х в виде свастики.
Если честно, я этого даже не заметил. Очень глупая и нелепая ситуация.

Это был ваш экстремистки настроенный zabinok

Еще от себя добавлю, что история сегодня продолжение получила (прим. hirurg_thegreat):

FireShot Pro Screen Capture

  • 1
Сегодня вечером по сложившейся ситуации постараюсь у себя написать.

Ждем-с. Чем ты этого йуриста так обидел, любопытно.

-Так почему же всё-таки они шумят?
-Пидорасы, сэр.

Там еще комментаторы - как всегда. Кретин на идиоте.

А мой последний пост не пропаганда фашизма? Помнится, у некоторых моделистов были подобные проблемы.

Не юриста, а читарушников. Раскрыли они на этой истории свою гнилую натуру, тем лучше.

по-моему сама фамилия "навальный" - это уже определенный знак качества.

Зарекомендовавший себя бренд.

Ходор-Немцов-Навальный, яркие представители "транснациональной культуры", не планируют улучшения в стране - только качать жижу, качать денежки, и т.д. Ну может на Волги всех пересадят, если с Дерипаской договорятся...

К сожалению, только люди, готовые развивать свою страну, требуются. А их всячески душат...

>> Изначально насквозь белоленточные

Какие-то все это теории заговора.

Да ладно?? Помню-помню, как бонзы читарушные на митинги либероидные собирались. Впрочем - пожалуй, слово "изначально" я зря употребил. Скажем так - "давно уже насквозь белоленточные".
В любом случае - это не касается абсолютно всех читарушников, евпочя.

Я если это и говорю, то потому что:
1) моя жена работает в чита.ру, но я при этом в куда большей степени "белоленточный", чем она, а уж меня то упрекнуть в симпатиях к "либеральным идеям" никто не сможет;
2) с одним из учредителей чита.ру я проработал вместе 8 лет, сидя в одном кабинете, и знаю, насколько он от всего этого далек;
3) одного из редакторов я лично знаю больше 15 лет, и никакой "белоленточности" там нет и в помине.
Если со стороны ОДНОГО человека и были какие-либо действия типа "обратился к своему знакомому, чтоб тот написал донос" - это не значит, что вся огромная и разнородная по взглядам и убеждениям контора дружно ополчилась против кого-то. Так считать - это манией величия попахивает.

Окей-окей, не заводись, в курсе я про супругу. Но коллектив там большой, и те люди, о которых я говорю - весьма не айс, и сама направленность ресурса - тоже. Ясно-понятно, что проект абсолютно коммерческий, а стало быть - без желтизны, заказного мочилова, и прочих штук-дрюк - им никак и никуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account