?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
Чугунные сковородки - радость и боль
hirurg_thegreat
Во первых, поделюсь с друзяками соображением о том, что чугуниевые сковородки-сотейники Матисса - крайне годная вещь.

Это блин просто праздник какой-то, когда после долгих лет, в течение которых я сцал поцарапать нечаянно антипригарное покрытие на своих прочих кухонных девайсах - я теперь могу весьма качественно жарить всякие вкусности, и жрать их прямо из сковороды. Нихрена не подгорает, всё тёпленькое, шкворчит на столе и не стынет.
А во вторых, позавчера на ставшей уже любимой сковородочке готовил соус для лагмана. Нечаянно при помешивании плеснул себе раскаленным маслом на пузеко голое. От боли, и одновременно уворачиваясь от возможно недолетевших еще капель - сделал резкий прыжок от плиты. Разбил темечко об угол вытяжки, продолжив движение с разворотом - долбанулся коленом о край барной стоечки, и напоследок упал ребром на угол обеденного стола. От этих моих эволюций - лица у семейства моего вытянулись донельзя, аж рты разинули.

Как итог - на башке - шишка, грудь болит на вдохе глубоком люто, колено - чудесного синебагрового цвета, а пузыри на пузеке - сегодня в душе содрал, крайне неприятно всё это, учитывая локализацию оных в районе резинки трусов.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо
:-)

ёпрст
клюнула то на первую строку
хотела спросить ссылку или фотки таких чудесных сковородок
а то я - крейзи на сей предмет

Просто погугли Matissa. Брат мне в подарок брал в каком-то сетевом магазе.

ога, погуглю.
А у тебя плита газовая? У меня керамика.
ну и по сабжу - сочуствую, а как думаешь, фартук зачем был придуман ? Для красоты? Береги себя, носи в след. раз !

http://matissa.ru/products/377/ - у меня примерно вот такая. Плитка у меня магнитноиндукционная.

ой, спасибо большое за ссылку

Какая душе щипательная история ,)

Саша, береги себя:) Очень сочуйствую, правда. Выздоравливай! Прасковоротки пойду гуглить:)

Целуювашиноги. Пасиб за ссыль.

Ога, пасиб. Мне как раз нужна на 26 см.

Крышку только к ней подобрать не могу еще. Кверху здорово расширяется она. Хотя... не так уж эта крышка и нужна вроде.

Да я особо-то и не страдаю, мелочи это все)

Все равно. Ожоги эт очень неприятно. Я тут плюшками балуюсь с пиццей изгаляюсь, сыночЪка слезно просил, палец обожгла об противень, больно блин, аж волдырь нарисоваццо собрался, а тут горячее масло да еще на нежную кожу:( Остальные трамвы не так уж и болезненны по сравнению с ожогом, имхо.

вангую что все в каментах алчут ссылку на сковоротки :)

я тоже если чо

Ваще точно такую, как у меня нашел - http://posudacenter.ru/katalog_tovarov/posuda/prigotovlenie/skovorody/skovorody__sotejniki/sotejnik_chugun_tonkostennyj__26sm/

Edited at 2015-01-13 05:56 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

рецепт лагмана и соуса в студию блеать
лапшу сам делал?
кстате, как то с бодуна в кабаке заказал сеё яство(ни чё больше не лезло)...довольно таки охуенно
вкусно сцуко

пысы Повар без ожогов и не повар вааще такта

Лапшу почти никогда сам не делаю. Продается вполне приличная, так и называется - лапша для лагмана.
Свинину нежирную обжарить на сильном огне до корочки, плюхнуть туда соевого соуса чтобы подвыпарился, добавить лук, порезанный перьями (впрочем, неприципиально особо), морковь достаточно крупными ломтиками... Немного это все дело пожарить - и из сотейника вывалить в кастрюлю. Добавить сначала немного бульона или водички, и засыпать достаточно большим количеством порезанных немелким кубиком помидоров. некоторое время это дело пусть потушится, потом туда картоху кубиками сантиметра по полтора, болгарского перца. На стадии полуготовности картохи - закинуть можно редьку, резаную брусочками. Чеснок я люблю добавлять совсем незадолго до готовности, можно пошинковать, а можно и через пресс давануть. Специи - по вкусу, соль, перец красный, аджика... После закладки помидоров - следить за уровнем жидкости, добавлять водички/бульона при необходимости.

Если помидоров нет - томатная паста прокатит, редьки нету - да и не надо, есть баклажаны - можно и их сунуть в определенный момент... Кароче, принцып ясен, а варьировать можно, адинфиг вкусно будет.

Спасибо Шеф, скопипиздил ) всё просто, коротко и понятно, а в инеты глянул...пиздец!
последний таки вопросец...а чем лучше запивать, водовкой или с вискариком тож потянет?

Неее, это - не надо запивать. Этим - закусывать. Водку лучше, вискарь - вполне норм, проверено.

окей на )
ну ты эта, ещё рецепты вкусняшек выкладывай...люблю панимаишь чё нить такое этакое сготовить, но не очень мудрёное, ну типа в фольге очанаса укусна сцуко

Чота мне этот чугуний не вкатил. Готовить в ём круто, конечно, но ржавеет, падла, замучаешься вытирать и сушить. Плюс, очкую за царапки на будущей стеклокерамисской плите (пока на советской «Мечте» жарю).

ах ты ж бедолага! угораздило же!
выздоравливай)

ой, аватарка моргает!

Она уж месяц моргает, завтра поменяю)

  • 1