Previous Entry Share Next Entry
Прогремели!
мент-тигра
hirurg_thegreat
С 12 по 19 января прокурор Забайкальского края Фалилеев В.А.  отвечал на вопросы посетителей портала Чита.ру.   Под № 91 неким Петром Владимировичем был задан вопрос:

Здравствуйте, Владимир Александрович!
Прокомментируйте, пожалуйста фотографии приведенные ниже:






На фото сотрудники ДПС. Наскольо я понимаю, при исполнении.

Ответ прокурора был краток:

Петр Владимирович, я посмотрел на фотоснимки, ссылки на которые Вы привели. Картина неприглядная. Мною направлена информация начальнику УВД по Забайкальскому краю для проверки и принятия решения.

По прошествии трех недель на портале Чита.ру появляется информация, что, цитирую -  "Инспекция по личному составу УВД просит откликнуться авторов провокационных (выделено мной - h_t) фото, пояснения которых требуются для проведения служебной проверки. Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 февраля начальник инспекции Елена Ничик, авторы фото нужны для уточнения даты и обстоятельств, при которых сняты сотрудники милиции.«Хотелось бы получить комментарии авторов, так как цифровые фотографии доказательством не являются. Во всяком случае, можно сказать, что у человека, например, болел живот. Чтобы принять меры, нужно получить объяснение», - сказала Ничик." Конец цитаты.

Прокурор, видимо, сделал, что обещал. А вот какого рода объяснение хотят милиционеры получить от автора снимка - непонятно. Он должен объяснить, как ему вообще в голову пришло снимать потерявших человеческий облик сотрудников милиции? Не поставил ли он этими снимками под угрозу обороноспособность нашей Родины?

Возможно, так это и осталось-бы сугубо внутричитинским делом, но сегодня вечером в ЖЖ [info]drugoi история получила огласку  на всю страну.

Самый чудесный камент оттуда -
"В следующий раз, когда ( и если) мне на радаре покажут цифровое фото моей машины, превысевшей скорость, буду ссылаться на Ничика, который сказал, что " цифровые фотографии доказательством не являются"


drugoi.livejournal.com/3479595.html

Запасся попкорном, как говорится...

  • 1
Ага, только на кого копирайт ставить - неизвестно. Возможно, учитывая интерес милиции - к счастью для автора)

Ну и прально. Самоубийство - грех, говорят)

стыд и срам. но на фотках все равно не разобрать толком лица, нет ни номеров жетонов ни номера патрульной машины. Ничего что помогло бы идентифицировать этих людей. Может вообще подстановка. Достали гдето форму и сделали постановочные фотки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account