Previous Entry Share Next Entry
Археология
мент-тигра
hirurg_thegreat
На одном из форумов раскопал один из своих давних постов. Ниже привожу курсивом.

Люди, когда-же это кончится? Врачи окончательно не воспринимаются людьми всерьёз. Кругом шум да гам, если вдруг случается врачебная ошибка, все СМИ рады на жареной новости рейтинг поднять, дескать там-то и там-то врач забыл в животе у пациента во время операции градусник! Мочить этого врача!

Когда вы поймете, что врачебные ошибки были, есть, и, к сожалению будут всегда, ибо человеческий организм с единому знаменателю не сводится, там где у одного человека проходит вена, у другого может быть артерия, это редкость, но тем не менее, во время операции (особенно экстренной) такая особенность может человеку стоить жизни. А что скажут родственники? "Мою маму врачи зарезали, у нее всего лишь камень в желчном пузыре был"

Конечно, бывают случаи откровенного головотяпства, когда медицинской практикой занимаются люди, которым коз пасти доверить нельзя, так-как работа козопаса требует наличия определенного уровня IQ, но это отголоски так называемых "лихих девяностых", когда наши медвузы, которые ничем не отличались от других в плане коррумпированности, понавыпускали (и сейчас еще продолжают, наверное) врачей, работа которых бросает тень на всю официальную медицину.

Но, тем не менее, почему существует какая-никакая статистика по случаям смерти в результате врачебной ошибки (хотя, в плане статистики нам за США только тянуться остается, там никому в голову не придет скрывать случай, когда хирург ампутирует пациенту здоровую ногу вместо больной, по поводу молочных желез то-же самое), но нет НИКАКОЙ статистики смертей от несвоевременного обращения к врачу, смерти от того, что родственники пациентов везут не к врвчу, а к бабушке в деревню, шоб отшептала, при чем тут дацан, в конце-концов, если у человека ущемленная грыжа!!!

Сразу замечу, специально для поборников нетрадиционной медицины
1) все, что есть хорошего в народной медицине, давно применяется медициной официальной (не буду перечислять широко применяемые препараты на основе трав, продуктов пчеловодства и т.д.)
2) Хинадий Питрович Малахов скоро угробит столько народу, что Гитлер позавидует. Несогласным - выкинуть мобильники, одеть мешковину и выкопав землянки ждать восьмых лунных суток, осеняя себя двуперстием и присев не менее 9000 раз за сутки.
Одно его заявление, что диабет, неизлечимую на данный момент болезнь, можно вылечить приседаниями - настораживает.

Господа, извините за сумбурное изложение, накипело просто. Предвосхищая вопросы, сам я - хирург, но несколько лет назад ушедший из медицины (к счастью, или к сожалению - еще не определился), причем хирург неплохой.


По прошествии лет, задумался. Изложение действительно сумбурное. Нахера постил вообще? До кого хотел достучаться-то? Там в каментах фекалии летели веером. Зря переживал, что ушел, наверное...

  • 1
эх... как же так? хорошие врачу уходят, а что остаётся?((
мне врачи разные попадались, но плохих как-то больше (ну или бестолковых, если угодно, никаких)... вот и не идёт народ к врачам, ибо уже не верит. и как их, хороших-то, искать вовсе непонятно...

Да я и не хотел уходить... Здоровье подвело.

Иногда тоже бывает... накатит. Хоть уже и прошло 12 лет :-/

А я сейчас вспомнил, как ты диплом обмывал)))

Ойё... лучше не вспоминать ))

Славу Л. в конце как тряпочку носили из кабака в кабак))
Куда молодость, сцуко, девается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account