Previous Entry Share Next Entry
Капец чупакабре
мент-тигра
hirurg_thegreat

на фото - депутат Джумабеков

В Киргизии занялись поисками неизвестного животного, убивающего домашний скот. По слухам, распространяемым среди местного населения, речь идет о чупакабре.

Поиски существа ведутся на территории Кочкорского района Нарынской области (в центральной части республики). В них, как рассказал директор Госветинспекции Самир Осмоналиев, задействованы представители МЧС, милиции, охотинспекции и ветеринары.

«Пока у нас есть данные о 26 головах скота и 13 курицах, которые были убиты этим существом. Мы проводим соответствующие мероприятия. Например, в Кочкорском районе проходят рейды. Если чупакабра будет отстрелена, то ее останки и останки убитых ею животных мы исследуем», — заявил чиновник, отчитываясь перед депутатами парламента.

Депутат Дастанбек Джумабеков отметил, что местное население обеспокоено. «Люди со мной связались, одно животное появилось, ночью перерезает горло животным и выпивает кровь, мясо не съедает. Мы же называем существо, которое пьет кровь, вампиром. Более 100 голов скота пало», — утверждает он.

Парламентарий добавил, что местные жители уже боятся выходить на улицу. Полпред в Нарынской области Аманбай Кайыпов, в свою очередь, попросил не поднимать панику.

Ранее в области был создан штаб для изучения информации о неизвестном существе. Его, видела, в частности, женщина по имени Насыйкат, правда, хорошо разглядеть не смогла из-за темноты. «Вышла ночью и увидела, как оно поедало кур. Почуяв меня, оно убежало. На следующий день на стене я увидела царапины от трех ногтей», — сообщила она.

Местные жители рассказали, что чупакабра живет на территории кладбища. Как сообщил полпред, для проверки этой информации привлечены охотники. Они, по его словам, «совместно с местной милицией намерены на кладбище с помощью дымовых шашек попытаться выманить это существо, если оно существует, и уничтожить».

За убийство чупакабры было объявлено вознаграждение в пять тысяч сомов (примерно 3,2 тысячи рублей).
http://podrobno.uz/cat/world/kirgiziya-ohota-chupakabra/
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Естественная миграция

(Deleted comment)
И при Черненко тож, если не ошибаюсь. Во всём Акаев виноват, и Бердымухамедов Гурбангулы.

(Deleted comment)
Чупакабра наверное офигевает от ценника за свою голову

Пять тыщ сомов чтобы выловить - надо пять тыщ дохлых кошек для наживки.

"на фото - депутат Джумабеков"

Очень правильное уточнение, а то я уж грешным делом подумал...

Я так и подумал

(Deleted comment)

Re: и правда ужос

Киргизы после и за мурашек возьмутся, со всей мощью государственной машины.

Re: и правда ужос

А потом возьмутся за йети, ссущих в подъездах, оборотней в погонах поганых и прочих мнимых понарошек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account