?

Log in

No account? Create an account

И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги кожанки

Previous Entry Share Next Entry
А я-то думал, где Малахов?
мент-тигра
hirurg_thegreat
 На medportal.ru прочитал фееричную новость. Цитирую полностью.

 
20 января 2011 года, 16:30
Австралийцы предложили лечить паркинсонизм пересадкой кала

Австралийские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью пересадки кала, сообщает New Scientist. Пилотное исследование необычного метода лечения планируют провести Томас Бороди (Thomas Borody) из Центра расстройств пищеварения (Centre for Digestive Diseases) в Новом Южном Уэльсе и Дэвид Роузен (David Rosen) из Частной больницы принца Уэльского (Prince of Wales Private Hospital) в Сиднее.

В мае 2008 года Бороди назначил антибиотики одному из своих пациентов, который помимо паркинсонизма страдал от запоров. По предположению ученого, запоры были связаны с инфекционным поражением кишечника. После курса лечения пациент отметил, что симптомы болезни Паркинсона у него исчезли. Это подтвердили два невролога, обследовавшие больного.

Чтобы подтвердить полученные данные, Бороди и Роузен намерены провести исследование с участием пациентов, страдающих одновременно запорами и паркинсонизмом. В ходе исследования ученые планируют нормализовать микрофлору кишечника пациентов с помощью антибиотиков и пересадки каловых масс.

Фекалии, содержащие нормальную микрофлору, будут собраны у здоровых доноров. Вводить каловые массы в кишечник больных исследователи намерены с помощью колоноскопа или клизмы, а также при помощи зонда через рот или нос.

Бороди уже использовал пересадку кала для лечения больных с запорами. При этом ученый отметил, что у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.

Согласно гипотезе Бороди, при нарушении состава микрофлоры в кровоток попадают различные антигены. Они вызывают избыточную реакцию иммунитета, что оказывает влияние на развитие паркинсонизма и аутоиммунных заболеваний. Предположения австралийца подтверждаются другими исследователями. В частности, по данным голландских специалистов, пересадка кала повышает чувствительность к инсулину у больных с метаболическим синдромом.
medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/20/faectra/

А ведь я догадывался подсознательно о целебных свойствах фекалий, недаром своим пациентам, пытавшимся вылечить гнойные заболевания конечностей путем аппликаций с мочой, я предлагал еще говном рану замазать и харкнуть еще туда.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А другого способа восстановить микрофлору нет? Мне уже воображение рисует гигантские кружки Эсмарха с дерьмом. В Австралии есть свои Малаховы.

О сколько нам открытий чудных...

вот чот не решила, ржать или рыдать...))

У брата моего была другая дилемма: ржать или блевать. Впечатлительный молодой человек, хоть и офицер спецслужбы))

признаюсь, такая мысль тоже в голове пронеслась)

  • 1