Previous Entry Share Next Entry
Гвозди
мент-тигра
hirurg_thegreat
Вспомнилось вдруг.

       Привезли к нам в больницу по дежурству на скорой бомжа. Типичный бомж. Нетипичными были только травмы: один двухсотмиллиметровый гвоздь забит в голову насквозь, так, что шляпка находится около правой ушной раковины, а остриё - возле левой, а второй такой-же гвоздь забит в грудь, в области сердца.

       Возник извечный спор - чей больной, кто будет лечить? Хирурги кивают на травматологов-нейрохирургов, дескать, забирайте в своё отделение, ведь у него гвоздь в башке, а это ого-го какая тяжелая травма. Травматологи кричат в ответ, да вы что, мол, у него гвоздь в сердце самом наверное, не наш профиль! И вообще, в отделении местов нету. И языки еще показывают.

       Ладно, решили с груди начать. Гвоздь вытащили, выполнили дренаж плевральной полости силиконовыми трубками. Потом повезли пациента на компьютерную томографию, ибо всем оченна интересно было, как так получилось, что человек с гвоздем, прошедшим насквозь башку - неплохо себя чувствует и матерится на врачей, обдавая жутким перегаром.

       Во время компьютерной томографии выяснилось, что гвоздь прошел в аккурат под основанием черепа, миновав по пути жизненно важные органы. Посему гвоздь из головы был быстренько, без излишних сантиментов вытащен, входное-выходное отверстия замазаны зеленкой, а сам клиент был определен на жительство на каталке в коридоре, откуда, на следующий день он благополучно сбежал в неизвестном направлении.

       Самое забавное, что на вопрос - "Кто тебя так?",  он отвечал - "Это я сам себя"

PS: Кто-то из коллег снимал процесс томографии на мобильник, но за давностию лет видео навряд-ли сохранилось.... А жаль.

  • 1
вот же жесть... прям сюжет для мед. сериала.

Ты чо, моя маленькая, по старью ударилась-то?
))

так я это... запустила всё)) вот сижу разгребаю))) так что не удивляйся)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account