?

Log in

No account? Create an account

Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Никому верить нельзя
мент-тигра
hirurg_thegreat
Забежал перекусить в ресторанчик. Заказал ПЕЛЬМЕНИ с бульоном и суп с фрикадельками.
Принесли - БУЛЬОН с пельменями и суп с фрикаделькОЙ.
Учинил гнусный дебош с требованиями восьмого тома жалобной книги.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Помнится, в Краснокаменске жил - там в местной столовке меня изумило подававшееся там первое (!) блюдо. А меня значилось "бульон с яйцом". И действительно - в суповой тарелке раствор бульонного кубика, типа "Галлина Бланка". И в нём гордо но одиноко плавает половинка яйца. Желтком кверху. Всё.
P.S/ Пельмени хоть съедобны были? И что за ресторация?

Пельмени - вполне съедобные, не из магазину. А рекламировать их название я не буду))

Да, насчет бульона с яйцом.
Однажды я прочитал, как готовить яйца-пашот, и возжелал ея немедленно. За неимением под рукой кастрюльки с кипятком, в каковой надо замутить водоворот, в который выливается сырое яйцо - я решил это действо учинить в кастрюле со свежеприготовленным кипящим еще борщом.
Пять литров борща уже было не спасти... Разумеется, я был пьян.

Читаю тут: Кстати, в Италии яйца пошируют в остром томатном соусе, а в Бургундии – в красном вине напополам с крепким говяжьим бульоном, а потом эту бульонно-винную смесь превращают в соус.
Так что твой опыт с борщом теоретически вполне мог бы быть с положительным результатом))

Но он, сцуко, слишком густой был для успеха)

Не страшно. Однажды стадо безумных военных ввалилось в мою скромную обитель, причем один из них вызвался сварить пельмени, ну, для закуси, типо (какая нахуй закусь, если все были уже в мягкую какашечку?!). Рецепт был особый, рожденный в непростых условиях кочевой жЫзни. Именно им тот хуй и воспользовался. В кастрюльку свеженабранной воды он вывалил содержимое пакета, затем поставил на плиту. С утра - кастрюлька слегка подгоревшего мясного клейстера у меня на плите. А жена с дочей того гляди из гостей нагрянут. А как бонус, вся квартира этой кастрюлькой провонявшая. Вот где страшно

(Deleted comment)
Ну если честно - их там было аж пять. А бульона - поллитра хдето)

А в таких местах надоть сразу спрашивать, када меню берёшь : "А скока экземпляров пельменней( фрикаделей) на кубометр воды ,сдобренной бульоном ? " Ну или, попросить показать блюдо, а потом уже делать ( или НЕ ) свой заказ.
Токо так. :-)
Чёж нервы-то трепать перед едой ? Негоже это для организьма.
Пищу жеж нужно вкушать с удовольствием,а не с неврами.
А вот название не мешало бы распространить - штоб люди знали, где жалобная книга уже в нескольких томах. И не шли туда. Глядишь, это горе-кафе через некоторое время будет класть пельмешек поболе.

Да не, нормальный кабак, на самом деле. Так сложилось в этот раз, хехе

  • 1