Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Как врачи выбирают специализацию?
мент-тигра
hirurg_thegreat
Вот реально интересно, как у кого это произошло?
Мои наблюдения пока таковы:
Знаю близко двух психиатров, обе с прибабахами, даже пост писал о них когда-то.
Знакомый нарколог - ещё в студенчестве редко был замечен на занятиях в неизмененном и полностью трезвом состоянии.
У знакомого онколога - в семье женщины до 60 не доживали по тем самым причинам.
Знакомый эндокринолог - диабетом болен с детства.
Офтальмологи - так вообще все в очках ходили.
А чо сам-то я? Примерно так же и вышло, с младенческих времён потоком операции, больницы, хирурги... Хоть я в медицину изначально не собирался, но по профилю деятельности особых раздумий не было.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне пришлось бы учиться на врача-универсала :(

В терапевты для начала, короче.

Я бы тоже с интересом послушал - почему и как)
Некоторые специальности я ещё могу понять, но некоторые, вот никак.
Хотя, я со стороны постороннего смотрю...

Всякое бывает. Одна девочка знакомая пошла в патологоанатомы. Почему? А конкурса не было на бесплатное обучение, а сама она училась на двойки - тройки все шесть курсов.
Что любопытно, потом плотно занялась научной деятельностью, профессиональным усовершенствованием, и ныне в одном из регионов РФ - весьма уважаемый спец, хоть и дура - дурой была когда-то.

Вот, кстати, паталогоанатома как раз и понимаю.
Но врачи, есть у меня такое предположение, по другому человеков видят)
Была у меня одна знакомая, стоматолог.... это просто прелесть, что было.
В три часа ночи - а ну-ка... раскрой ротик, что это с зубкой? Щас посмотрим...



И вот еще откуда проктологи вылазят?

Проктологи - обычно сначала всё-таки хирурги, а потом уже более узкими специалистами становятся. Не скажу за всех, но материальный фактор не последнюю роль играет в этом выборе. Денежная специальность, типа.

У меня все было не так, и вообще без причин и мотивов. Со специальностью выбранной никаких ассоциаций-взаимосвязей. С медициной в целом, по большому счету - тоже (не считая бабушки-физиотерапевта). Хотя... причиной, наверное, послужило наличие кафедры, в армию рядовым не хотелось. Ну и на поводу у родни тогда пошел, которая считала что это мол то что надо. Время все по своим местам расставило в конечном итоге, но я ни о чем не жалею ни капли, и профессию эту считаю лучшей и навсегда родной.

Ну я не вообще про попадание в медицину, а в основном про специальность уже внутри оной. Я-то в медицину настолько неожиданно попал, что еще за пару месяцев до того как если бы мне сказали, что я в мед пойду - я очень сильно хохотался бы.

Edited at 2018-01-17 01:18 pm (UTC)

А, если внутри оной, то там все просто, во-первых, я фапал на юную преподавательницу, которая одно из направлений моей специализации вела, во-вторых, мне просто нравилось, никому не нравилось, а мне нравилось, все рвались в ортопеды, мол вставлять это круто и деньги будут, а я уже тогда, в те далекие годы понял, что все это ерунда и конкурентный трэш, а по настоящему перспективной во всех отношениях будет работа с детьми. Ну и когда преподы это просекли, а это очень быстро произошло - меня уже со второго курса стали активно натаскивать по этой теме. Чему я не сопротивлялся, потому что на самом деле это был легкий путь, что на последних курсах и в интернатуре подтверждалось на практике - когда рассчитывали эффективность работы с помощью условных единиц трудозатрат (даже не знаю, используют ли их сейчас), там, где хирургам и терапевтам приходилось пахать как проклятым, пропуская кучу пациентов с серьезными и трудоемкими вмешательствами, мне было достаточно ваткой с люголем зубы помазать и рассчитать на основе этого несколько формул.

Юные преподавательницы - это иногда очень неплохо))
Я когда решил с медициной завязать совсем на 4 курсе, и отчислился - даже не представлял, как это прикольно будет потом, когда после возвращения через три года на 5 и 6 курсе стану учиться у бывших однокурсниц по некоторым предметам.

Я когда в академии был с проверкой пару месяцев назад - там по прежнему невероятное обилие прекрасных лиц, я даже подумал - а можно ли второй раз поступить, допускается ли такое? Чтоб второй такой же диплом, только факультет другой. Прикольно, наверное, было бы.

А я недавно по официальному сайту шарился, преподавательский состав разглядывал с примерно похожими мыслями)

Преподов я от скуки (надо было дождаться секретаря ректора) разглядывал на втором этаже главного корпуса на фотографиях, там такой мощный иконостас во всю стену, ну и плюс тех, кто мимо проходил живьем. Ничего не меняется, те же лица, только постаревшие слегка. Ну и вообще никаких особых изменений не увидел, те же страшные театральные люстры, тот же жуткий звонок на начало пар, от звука которого вздрагиваешь. ЧОПовец только на входе в кабинке прозрачной, единственное веяние времени.

Иконостасу уже лет двенадцать, обновляется, естественно. Чоповец - лет десять сидит. Интерьеры - косметически только изменились кое-где, полтора года назад, во время встречи однокурсников - побродил по главному корпусу вечером, убедился. Ярусный зал - неживой какой-то стал совсем после облагораживания. Пластик всякий текстолитовый и прочий гетинакс вместо тёплого и лампового дерева древних времен, изрезанного и изрисованного.

Теплового и лампового в мире вообще мало чего остается :) Я вот не так давно на аукционе отжал светильник мраморный, точь в точь такой, как у бабушки моей был и потерялся давным-давно, в детстве нравился он мне очень. Лет десять искал такой же, но нашел все-таки.

Из всего, что было в детстве - мне больше всего нравились богемские стаканы с машинками Формулы - 1 тех времён, и они - таки есть у меня, чот даже больше и желать нечего)

Я помню такие стаканы, тоже были. Но как-то я по ним не запал :)

дед был хирург, отец хирург...куда еще?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account