Красная наглая шляпа взбиралась на поднятые бедра

Previous Entry Share Next Entry
Но есть нюанс
мент-тигра
hirurg_thegreat
В СФ предлагают отмечать в паспорте согласие на посмертное донорство.

В Совете Федерации предлагают фиксировать в основных документах гражданин сведения о согласии лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации после смерти.
Перечень документов таких предлагается определить правительством. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 22 сентября.

Такими документами могут стать паспорт, водительские права или универсальная электронная карта, предусмотренная законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Подобная практика позволит создать электронную базу данных потенциальных доноров, с помощью которой необходимые сведения о донорах будут доступны на всей территории России и предоставляться в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости.


http://www.rg.ru/2014/09/22/sovfed-anons.html

Надеюсь, у власть придержащих и иже с ними, хватит мозгов догадаться, что в документах необходимо фиксировать не согласие, а отказ от посмертного донорства. Согласие же - сделать вариантом по умолчанию.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Не зарежут)
А вот после гепатита "А" - донорство возможно, теоретически, в отличие от "В" и "С", но на практике - таких потенциальных доноров избегают.

Неа... Даже иногда идут на риск. Бывает совсем уже плохо, и выбор стоит между тут вот и сейчас помереть, или жить более-менее но таки с гепатитом.

Сразу же возникает мысль о охоте на "согласных"))
В России же живем...

Чот у меня вокруг другая какая-то Россия, раз такой мысли не возникло.

А что мешает сегодня прострелить человечку с нужной группой крови голову, если надо сердце, печень или легкое?

Нормализовать сей процесс - идея не из худших.

"Ну а чо, из-за тарелки холодца свинью убивать?)"

Идя просто замечательная, но как будет в реале...

Re: "Ну а чо, из-за тарелки холодца свинью убивать?)"

Нелегальная трансплантология и сейчас процветает. Нехилый бизнес. Хуже не будет. Я так думаю.

Распространенное заблуждение. Мало совпадения группы группы крови по системе АВ0, по которой выделяется четыре группы крови. Известных антигенов крови столько, что выделяется специалистами более СОРОКА групп крови в итоге, и совместимость донора и рецепиента органа должна быть по этим системам полной. И это только кровь. Есть еще и сугубо тканевые факторы совместимости, которые до кучи делают абсолютно сказочными предположения, подобные вашему.

Это же вроде западная практика, когда нужно согласие?

Твоя версия, дружище, правильней. Думаю, нам всем наплевать чего там с нашими телами проделают, когда нас уже не будет.

Да, но в Европе есть государства, где вместо обязательного согласия применяется практика обязательного отказа. Результаты - ошеломительные просто. Вся фишка в человеческой психологии. Людям гораздо проще что либо не сделать, нежели сделать, а отказ или согласие - это тоже действие.

Вообще, если что, я на твоей позиции, друг. Мне пофиг и даже рад буду, если мои потроха после смерти кому-о спасут жзнь.

А разве в рашке не презумпция согласия?

За "рашку" я и забанить могу.

Простите, повторю вопрос: А разве в Российской Федерации - России не презумпция согласия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account